Приветствую Вас, уважаемые любители вкусненького! Хочу поделиться с вами по истине шикарной, невероятно вкусной заготовкой на зиму – маринованные кабачки.
Маринованные кабачки на зиму обязательно вам понравятся. Их можно добавлять в салаты, кушать с основными блюдами.
Нам потребуется:
· Кабачки – 1 кг
· Гвоздика – 10 шт
· Чеснок – 7 зубчиков
· Душистый перец – 20 шт.
· Лавровый лист – 10 листиков
· Укроп – 3-4 веточки на банку
Рассол:
· Вода – 1,8 л
· Соль – 2,5 ст. ложки
· Сахар – 8 ст. ложек
· Уксус – 0,8 стакана
Для того чтобы приготовить маринованные кабачки нужно выбирать свежие кабачки не очень крупного размера. К тому же они не должны быть попорчены снаружи.
Моем кабачки и нарезаем кружочками толщиной примерно 5 мм. Очищаем чеснок и нарезаем поперек и вдоль.
В стерилизованные банки необходимо выложить укроп и по 6 половинок чеснока, 5 горошин душистого перца, 3 гвоздики, кабачки, 3 лавровых листа.
Кабачки заливаем кипятком и оставляем на 25 минут.
Далее готовим рассол. Выливаем в кастрюлю воду, добавляем соль, сахар и уксус. Доводим до кипения.
Далее сливаем воду с кабачков и заливаем рассолом.
Закатываем банки, переворачиваем, укутываем и оставляем стоят пока не остынут до комнатной температуры. Наши маринованные кабачки на зиму готовы. Приятного аппетита!