Найти тему

Маринованные кабачки на зиму. Рецепт пальчики оближешь! Обязательно прочтите!

Приветствую Вас, уважаемые любители вкусненького! Хочу поделиться с вами по истине шикарной, невероятно вкусной заготовкой на зиму – маринованные кабачки.

Маринованные кабачки на зиму обязательно вам понравятся. Их можно добавлять в салаты, кушать с основными блюдами.

Нам потребуется:

· Кабачки – 1 кг

· Гвоздика – 10 шт

· Чеснок – 7 зубчиков

· Душистый перец – 20 шт.

· Лавровый лист – 10 листиков

· Укроп – 3-4 веточки на банку

Рассол:

· Вода – 1,8 л

· Соль – 2,5 ст. ложки

· Сахар – 8 ст. ложек

· Уксус – 0,8 стакана

-2

Для того чтобы приготовить маринованные кабачки нужно выбирать свежие кабачки не очень крупного размера. К тому же они не должны быть попорчены снаружи.

Моем кабачки и нарезаем кружочками толщиной примерно 5 мм. Очищаем чеснок и нарезаем поперек и вдоль.

-3

В стерилизованные банки необходимо выложить укроп и по 6 половинок чеснока, 5 горошин душистого перца, 3 гвоздики, кабачки, 3 лавровых листа.

Кабачки заливаем кипятком и оставляем на 25 минут.

-4

Далее готовим рассол. Выливаем в кастрюлю воду, добавляем соль, сахар и уксус. Доводим до кипения.

Далее сливаем воду с кабачков и заливаем рассолом.

Закатываем банки, переворачиваем, укутываем и оставляем стоят пока не остынут до комнатной температуры. Наши маринованные кабачки на зиму готовы. Приятного аппетита!