Доброе утро, добрый день и доброй ночи! Приветствую каждого на моем канале.
Кто из нас сидя в кафе не баловал себя кусочком чизкейка? Теперь не обязательно идти в кафе, чтобы отведать сей десерт. Я научу Вас готовить его в домашних условиях.
КБЖУ на 100 гр. - 251 ккал/7 гр./17 гр./21 гр.
Ингредиенты на сегодня:
- Лимон - 1 шт.
- Рикотта - 600 гр.
- Масло сливочное - 100 гр.
- Сливки 33% - 200 мл.
- Яйца куриные - 4 шт.
- Печенье песочное - 200 гр.
- Сахар - 150 гр.
Не будем откладывать на потом и пожалуй начнем!
Рецепт лимонного чизкейка
Начнем конечно же с основ, а точнее с основы чизкейка. Для него необходимо наше печенье закинуть в чашу комбайна. Добавим растопленное масло и измельчим до крошки.
Основу выкладываем в форму, выстланную бумагой для выпечки и хорошенько утрамбовываем.
Так, пора заняться начинкой. Для начинки рикотту нужно отжать, чтобы удалить из неё лишнюю жидкость. После переложим рикотту в чашу комбайна.
Переходим к последним шагам. Добавляем сахар, сливки к рикотте в комбайн и взбиваем все вместе.
Затем закидываем яйца, цедру лимона (много добавлять не стоит, смотрите на свой вкус) и снова взбиваем.
Переливаем полученную начинку в форму на основу будущего чизкейка.
Выпекаем сначала 15 минут при 200 °С и затем еще приблизительно 50–70 минут при 110 °С.
Перед подачей рекомендую украсить сверху дольками цитрусового фрукта или ягод (тут уже можете проявить свой полет фантазии).
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, буду и дальше стараться для вас находить вкусные, простые рецепты и делится с вами!
Другие мои рецепты:
Всем пока! Люблю, целую!