Найти тему
Оконце

Мясо дикой свиньи 🐖 может оказаться и на вашей кухне. Лучше знать заранее, что с ним делать.

То, что в семье есть охотник, вовсе не означает, что холодильники будут ломиться от мясных запасов. Охота в наши дни — дело дорогостоящее и энергозатратное.

Раньше, причем не так давно, во времена моей юности, мужчины занимались охотой в меньшей степени ради развлечения. В большей степени для того, чтобы принести в дом «дармовое» мясо. И заполнить не только собственный морозильник. Я помню, как щедро раздавались килограммы мяса родственникам и друзьям. И понимаю теперь, как высоко тогда ценилось близкое знакомство с удачливым охотником. Жили небогато, и «дикий белок» приходился весьма кстати.

Это сейчас каждый трофей заранее оценён в охотничьей путёвке и внесён в прейскурант. В результате, стоимость добытого мяса взлетела до небес. Даже без учёта затрат на оружие, бензин и разрешения на охоту. Охота — весьма дорогое хобби. Но не будем сейчас считать, во что обходится такое удовольствие. Это тема для другой статьи.

Оставим воспоминания в стороне и займёмся трофеем. Поскольку удачливые охотники ещё встречаются в природе!))

Согласно закону, добывать дикую свинью можно. А в некоторых нередких случаях и нужно. Когда их численность превосходит плановую.

Так что кабанятина вполне может оказаться и на вашей кухне. В результате добычи, подарка или бартерной сделки))
Так что кабанятина вполне может оказаться и на вашей кухне. В результате добычи, подарка или бартерной сделки))

Высшим проявлением уважения к охотнику будет приготовить из его добычи вкусное полезное блюдо. Разумеется, с удовольствием им полакомиться, а остальное (если трофей был велик!) сберечь. Поэтому не теряя времени, берёмся за дело.

Важный момент: любая дичь требует тщательной и полной проморозки и последующей тепловой обработки.

Согласитесь, что с рубленым мясом проделывать эти операции легче. И надёжней. Потому кабанятина, лосятина, козлятина — любое мясо у нас в семье, как правило, превращалось в фарш. Так что в мясорубку его.

Конечно, несколько кусочков отложим для стейков — законная награда охотнику. А остальное, чтоб не даже не думалось, в мелкие дребезги!

Самое простое и безопасное: заморозить фарш в плотных пакетах с зип-застежкой.

Я купила три упаковки разных размеров, и теперь мне их хватит примерно на 100 лет.
Я купила три упаковки разных размеров, и теперь мне их хватит примерно на 100 лет.

Никаких особенных трудов: промыть мясо, замочить, несколько раз меняя воду. Это абсолютно необходимо, чтобы всплыли мелкие шерстинки и другие «грязности». Просушить бумажными полотенцами. Потом ещё ненадолго оставить на открытом воздухе, чтобы получше просохло. Но чтоб никаких мух😱😱😱 !

Смолоть и спрятать в пакет, плотно утрамбовывая и выдавливая из него воздух⬇⬇⬇.

-3

Пакеты получаются плоскими и ровными. Лежат аккуратными рядками в морозильнике, занимая минимум места.

-4

Получилось довольно компактно!
Получилось довольно компактно!

В следующей статье расскажу, что в моей семье готовили из такого фарша.

Спасибо, что дочитали. Не пожалейте «лайк»👍 , если понравилось.

Оставляйте в комментариях Ваше мнение!

Искренне рада всем, кто читает, и признательна тем, кто подпишется
на мой канал.

До новой встречи на канале Оконце🥰🌞

Еда
6,23 млн интересуются