Всем добрый день! Сегодня на ужин я буду готовить мясо по-французски. Это ароматное и очень вкусное блюдо, можно приготовить как на праздничный стол, так и на обычный ужин.
Для приготовления этого блюда нам понадобится (количество ингредиентов зависит от вашей формы противня):
- Мясо (свинина) ≈500 гр.
- Лук репчатый ≈1 шт. крупного размера
- Грибы шампиньоны ≈13 – 15 шт.
- Помидоры ≈ 1 шт. крупного размера
- Картофель ≈ 7 клубней крупного размера
- Сыр ≈ 150 – 200 гр.
- Майонез
- Соль, перец черный молотый, перец красный сладкий (паприка)
Мясо нарезаем на кусочки, и каждый кусочек отбиваем молотком. На выстеленный фольгой противень выкладываем плотно мясо. Солим и перчим по вкусу. Сверху на мясо выкладываем порезанный полукольцами лук репчатый. Следующий слой помидоры, их мы тоже порезали не сильно тонкими пластинками. Солим и перчим по вкусу слой с помидорами. Далее половину наших грибов шампиньонов нарезанных пластинками выкладываем на помидоры. Следующий слой картофель. Картофель, нарезанный средней толщиной, выкладываем плотненько друг другу. Солим и перчим картофель по вкусу. Сверху на картофель выкладываем оставшиеся грибы. Делаем сетку из майонеза и в разогретую до 180 градусов духовую печь на 50 минут.
Сыр трем на мелкой терке. Достаем из духовой печи противень, посыпаем наше блюдо сыром и еще на 10-15 минут.
Всё мясо по-французски готово. Приятного аппетита!