Найти в Дзене
Меню от мамы

Очень вкусное мясо по-французски в духовке

Мясо по-французски
Мясо по-французски

Всем добрый день! Сегодня на ужин я буду готовить мясо по-французски. Это ароматное и очень вкусное блюдо, можно приготовить как на праздничный стол, так и на обычный ужин.

Для приготовления этого блюда нам понадобится (количество ингредиентов зависит от вашей формы противня):

Ингредиенты
Ингредиенты
  • Мясо (свинина) ≈500 гр.
  • Лук репчатый ≈1 шт. крупного размера
  • Грибы шампиньоны ≈13 – 15 шт.
  • Помидоры ≈ 1 шт. крупного размера
  • Картофель ≈ 7 клубней крупного размера
  • Сыр ≈ 150 – 200 гр.
  • Майонез
  • Соль, перец черный молотый, перец красный сладкий (паприка)
Нарезаем кусочками и отбиваем мясо
Нарезаем кусочками и отбиваем мясо

Мясо нарезаем на кусочки, и каждый кусочек отбиваем молотком. На выстеленный фольгой противень выкладываем плотно мясо. Солим и перчим по вкусу. Сверху на мясо выкладываем порезанный полукольцами лук репчатый. Следующий слой помидоры, их мы тоже порезали не сильно тонкими пластинками. Солим и перчим по вкусу слой с помидорами. Далее половину наших грибов шампиньонов нарезанных пластинками выкладываем на помидоры. Следующий слой картофель. Картофель, нарезанный средней толщиной, выкладываем плотненько друг другу. Солим и перчим картофель по вкусу. Сверху на картофель выкладываем оставшиеся грибы. Делаем сетку из майонеза и в разогретую до 180 градусов духовую печь на 50 минут.

Выкладываем слоями ингредиенты
Выкладываем слоями ингредиенты

Сыр трем на мелкой терке. Достаем из духовой печи противень, посыпаем наше блюдо сыром и еще на 10-15 минут.

Посыпаем сыром наше блюдо
Посыпаем сыром наше блюдо

Всё мясо по-французски готово. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются