Наверняка случается такое, что не хочется готовить, терять много времени, да и идей особо нет...
В таком случае спасаюсь крупами и овощами. Пока одни варятся, другие тушатся, я пританцовываю вокруг плиты и щедро добавляю сначала в кастрюльку, потом в сковороду специй и пряностей. Благо, их у меня уйма, что позволяет одни и те же ингредиенты готовить абсолютно разными способами.
Итак, сегодня говорим о булгуре. Дружочек этот пришёл к нам из древности. Обладает большим количеством полезных свойств и богат на микроэлементы. Меня же он прильщает своим вкусом и быстротой приготовления, поэтому перейдём сразу к рецептам.
Булгур хорош тем, что можно его использовать как самостоятельное блюдо, как основу салата и как гарнир. У меня в запасах всегда есть пачка булгура, а ещё готовый набор со специами и сушёными овощами (продаются в магазинах).
Способ приготовления:
Обжариваю булгур на сковороде, использую масло гхи, кокосовое, вы можете использовать привычное и любимое для вас. Заливаю кипятком и варю на медленном огне до готовности. Когда воды остаётся мало, добавляю специи по вкусу.
Далее варианты приготовления зависят от того, как вы будете булгур подавать. Можно добавить немного сливок и потомить с ними, затем добавить грибочков и будет самостоятельное блюдо, похожее на ризотто. Можно добавить овощи (кабачки, перчик, морковка, баклажан и любые другие). Вариантов множество, я лишь даю основу для идеи, а дальше подключаемся к творческой волне и экспериментируем.
И приятного аппетита! :)