23 июня у дочки день рождения решила ей сделать йогуртный торт. Вчера вечером спекла два коржа хочу поделится своим рецептом. У меня коржи получаются такими нежными, воздушными и мягкими.
Диаметр бисквита у меня 20 см. Что мне понадобилось.
3 куриных яйца (С0)
120 гр сахарного песка
110 гр муки
5 гр разрыхлителя
1 гр ванилина.
щепотка соли.
Перед тем как выпекать бисквит включаем духовку нагреваться до 180 градусов. Беру куриные яйца и в разные блюдца отделяю белок от желтка, взвешиваю сахарный песок и ванилин, в отдельную посуду муку с разрыхлителем. В чашу миксера вливаю белок и щепотку соли включаю миксер и взбиваю до пышной массы затем медленно высыпаю песок с ванилином даю взбиваться до плотности так что бы с венчика стекалось и оставался след, дальше постепенно вливаем по одному желтку еще немного взбиваем и выключаем миксер. Чашу со взбитыми белками ставим на стол и высыпаем просеянную муку с разрехлителем. Перемешиваем потихоньку с низу в верх что бы масса не просела, вмешиваем муку до тех пор пока не будет однородной массы. Берем форму заранее проложенную пергаментную бумагой, бока формы можно не промазывать и выливаем в неё готовую массу бисквита отправляем в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться от 35 до 40 минут проверяем готовность зубочисткой или шпажкой. Форму с бисквитом выкладываем на решетку до остывание, снимаем форму и переворачиваем бисквит до полного остывание,затем обверните бисквит в пищевую пленку и уберите в холодильник. Когда будете готовить торт достаньте за час с холодильника.
Бисквит готов к дальнейшей работы.