Найти тему
охота рыбалка

Шашлык в банке

В сети найти рецепты шашлыка несложно, попадаются и вовсе неординарные — для домашних условий, если нет возможности выбраться из дома. Предлагаем вам один такой рецепт — без мангала и углей, в банке.
Шашлыком, конечно, это блюдо можно назвать условно, но попробовать стоит, говорят, вкусно.

Итак, нам понадобится 3-х литровая стеклянная банка и маринованное мясо.

Ингредиенты для шашлыка в банке:

свинина (антрекот) — 1 кг
бекон — 250 г
лук репчатый — 2-3 шт.
сок ½ лимона
вода — 100 мл
соль
перец
кориандр
приправы для шашлыка

Способ приготовления шашлыка в банке:

Мясо промыть и порезать на небольшие кусочки.
Добавить соль, перец, специи и сок лимона.
Лук порезать кольцами и добавить к мясу, добавить воду. Оставить мариноваться на 30 минут.
Бекон порезать тонкими полосами.
Нанизываем на шашлычные палочки мясо, чередуя с беконом и луком.
На дно банки кладем оставшийся лук, в каждую банку кладем 4-5 «шампуров».
Закрываем банку фольгой.
Важно! Банка должна быть сухая снаружи.
Отправляем в холодную духовку (чтоб банка не лопнула), и ставим на 180-200 С на 60-80 минут. Выключаем духовку, ждем 5 минут.
Аккуратно ( не резко) открываем духовку, чтобы при разнице температур не лопнула банка.

Энциклопедия охоты : http://vk.com/wall-1087481?q=Шашлык

Что выбрать МР-27 или МР-155 ?
http://vk.com/wall-1087481_84475
Что выбрать МЦ 21-12 или МР-153 ?
http://vk.com/wall-1087481_77409
Карабин CZ 527 (223 Rem) или CZ 527 (223 Rem) в исполнении Lux ?
http://vk.com/wall-1087481_67009

Еда
6,23 млн интересуются