Он сильно отличается от магазинного хлеба, благодаря пряному аромату, добавлению кориандра и тмина, пышности и невероятному вкусу. Это отличный выбор для бутербродов, канапе или первых и вторых блюд. Также можно насладиться каждым кусочком, просто так для души, побаловать себя и своих близких. Ваша семья будет в восторге! Все, кто любит такой хлеб, просто не смогут остаться равнодушными.
Поэтому, будьте бдительны, вызывает привыкание :).
Для приготовления необходима готовая смесь: хлеб «Бородинский» («Печём дома»), растительное масло, вода и дрожжи. А, теперь, подробнее о рецепте.
Ингредиенты:
1 упаковка готовой смеси: хлеб «Бородинский» («Печём дома»),
2 столовые ложки растительного масла,
300 мл. воды,
2 чайные ложки сухих дрожжей «Саф - момент».
Способ приготовления:
Самое главное, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры, тогда хлеб получится воздушным и очень вкусным.
Достаньте хлебопечку (Moulinex OW240E30 Pain & Delices) из шкафа, выньте из неё емкость для приготовления хлеба, установите внутрь лопасть для замешивания теста и проверьте, работает она или нет.
С помощью мерной ложки налейте 2 столовые ложки растительного масла в емкость для приготовления хлеба.
Мерный стаканчик наполните 300 мл. воды и вылейте воду в емкость для хлеба.
Затем возьмите готовую смесь: хлеб «Бородинский» («Печём дома»).
Разрежьте упаковку, используя ножницы. После этого аккуратно насыпьте готовую смесь в емкость для хлеба. Разровняйте её по всей поверхности, чтобы не было бугорков. Используя мерную ложку, добавьте 2 чайные ложки сухих дрожжей в емкость для приготовления хлеба.
Волшебство начинается! Ура!!!
Поставьте емкость для приготовления хлеба внутрь хлебопечки. Закройте крышку. Включите хлебопечку в розетку. Выберите программу № 8 (цельнозерновый хлеб), средняя корочка обжаривания, вес 750 гр., программа рассчитана на 2 часа 45 минут, нажимаете START.
После окончания программы, выключаете хлебопечку из розетки. С помощью рукавичек достаёте емкость для приготовления хлеба. Переворачиваете емкость на большое плоское блюдо и вынимаете хлеб. Если в хлебе осталась лопасть для замешивания теста, то убираете ее, используя специальный крючок для извлечения миксера.
Оставляете хлеб на 1 час для остывания. Затем разрезаете его на половинки и кусочки. Приятного аппетита!
На заметку:
Не забывайте о том, что хлеб лучше завернуть в пергаментную бумагу, чтобы он дольше хранился и не засыхал.
Если Вам понравился рецепт, то подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь рецептом в социальных сетях с друзьями.
Не бойтесь дарить согревающих слов,
И добрые делать дела.
Чем больше в огонь Вы положите дров,
Тем больше вернётся тепла.
Омар Хайям.