Найти тему
Вдохновенные пироги

Мой папа отказался есть пирог на гречневой муке. Рассказываю, почему

Оглавление

Любовь к экспериментам привела меня к полке в магазине, где стоят разные виды муки. Рука потянулась за гречневой мукой. Испекла на ней несколько пирогов и пришла к выводу, что периодически стоит на ней готовить. Рассказываю, почему.

Гречневая мука очень похожа на пшеничную. Разве что потемнее немного да более рыхлая.
Гречневая мука очень похожа на пшеничную. Разве что потемнее немного да более рыхлая.

Гречневая крупа – это русская классика. Этот продукт, пожалуй, есть в каждом доме. Гречка с молоком на завтрак, с грибами на обед, варёная, залитая кипятком, классическая, зелёная… Почему бы не печь из неё пироги? Знаю, некоторые делают муку дома сами. Я выбираю потратить время на выпечку и наслаждение своими пирогами, а не изготовление муки, поэтому покупаю муку в магазине. Где именно – напишу в конце статьи.

Пожалуйста. поставьте 👍этой статье. Нужная кнопка находится слева от текста, если вы это читаете с компьютера. Если у вас в руках смартфон, она находится внизу экрана.

Итак, плюсы гречневой муки:

  1. Оригинальный аромат. Выпечку, приготовленную на гречневой муке, не спутать ни с чем.
  2. Если вы, как и я, любитель попробовать что-то новенькое, гречневая мука – то, что вам нужно. Пирог на гречневой муке, с одной стороны, очень привычный на вкус. С другой – это точно очень необычно.
  3. Польза. Гречневая мука, как и гречневая крупа, обладает огромным количеством полезных свойств. Она нормализует работу мозга, улучшает кровообращение, укрепляет волосы и ногти, укрепляет иммунную систему, нормализует обмен веществ, нормализует процесс пищеварения.
  4. Огромное количество полезных витаминов, макро- и микроэлементов. Гречневая мука содержит массу минералов: железо, йод, калий, кальций, магний, кальций, медь, натрий, серу, фосфор, фтор, цинк…

Минусы гречневой муки:

  1. Своеобразный запах. Да-да, тот самый аромат, который так привлекает в гречневой муке, может и отвратить от пирога, испечённого на ней. Так, мой папа отказался есть что-либо с запахом гречки.
  2. Гречневую муку нельзя использовать в чистом виде. Каждый раз, когда пекла на ней пироги, сыпала в пропорции один к одному с пшеничной мукой.
  3. Гречневая мука довольна дорогая. Средний ценник – 90 рублей за полкило.
  4. Все полезные свойства можно получить из гречневой муки, если строить свою диету исключительно не ней. А если смешивать её с пшеничной мукой (см. пункт 2 минусов), то полезные свойства снижаются.

Гречневую муку не так просто найти в магазинах. Но я нашла отличный вариант во «Вкусвилле». Здесь она стоит 76 рублей за полкило.

Также приглашаю почитать мои статьи о муке:

Пшеничная мука

Рисовая мука

А вы пекли что-нибудь на гречневой муке? Пишите в комментариях, что получилось!

Подписывайтесь на мой канал и пеките пироги по моим рецептам!

Еда
6,93 млн интересуются