Доброе утро, добрый день и доброй ночи! Приветствую каждого на моем канале.
Если Вас попросить представить фрукт, то какой фрукт приходит первым на ум? У многих это будут яблоки, бананы. Но сегодня пойдет речь об одном из самых не недооцененных фруктов - грушка!
По этому я решил, что сегодняшний рецепт пирога будет со сладкой грушей.
Пора доставать продукты на стол, а именно:
- груша - 4 шт.
- лимон - 1 шт.
- рикотта - 125 гр.
- яйцо куриное - 1 шт.
- масло сливочное - 220 гр.
- мука - 200 гр.
- разрыхлитель - 10 гр.
- сахарный песок - 100 гр.
- сахар ванильный - 10 гр.
- сахар тростниковый - 100 гр.
Если все уже готова, то пора начинать наше шоу!
Рецепт Пирога с грушей
Начинаем с того, что застилаем пергаментом форму диаметром 20−25 см и смазываем его 20 граммами сливочного масла.
Равномерно насыпаем тростниковый (коричневый) сахар по дну и убираем форму в уже разогретую духовку (180 °С) на 15 минут, чтобы наш сахар растопился.
Для теста взбиваем 150 г сливочного масла с сахаром до однородной массы. После добавляем яйцо, рикотту, цедру одного лимона и снова взбиваем.
Муку необходимо просеять вместе с разрыхлителем и смешать с ванильным сахаром.
Теперь убавляем миксер до минимума и добавляем в тесто муку, но не сыпьте все сразу! Добавляете в несколько заходов. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комков.
Возьмемся за наш главный ингредиент - груши. Очищаем и нарезаем их крупными дольками.
Сливочное масло (70 г) нарезаем небольшими квадратиками (или кому как удобно).
Выкладываем поверх растопленного сахара и масла наши ломтики груш примерно так как на фото.
Наше сладкое тесто выкладываем поверх груш.
Выпекаем примерно 60 минут при 180 °С. После дайте пирогу немного остыть и аккуратно переверните на блюдо для подачи.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, буду и дальше стараться для вас находить вкусные, простые рецепты и делится с вами!
Другие мои рецепты:
Всем пока! Люблю, целую!