Найти тему
Вкусноград

Ни дня без сладкого! Рецепт пирога с грушей и рикоттой

Оглавление

Доброе утро, добрый день и доброй ночи! Приветствую каждого на моем канале.

Если Вас попросить представить фрукт, то какой фрукт приходит первым на ум? У многих это будут яблоки, бананы. Но сегодня пойдет речь об одном из самых не недооцененных фруктов - грушка!

По этому я решил, что сегодняшний рецепт пирога будет со сладкой грушей.

Пару простых действий и это чудо будет красоваться уже на вашем столе
Пару простых действий и это чудо будет красоваться уже на вашем столе

Пора доставать продукты на стол, а именно:

  • груша - 4 шт.
  • лимон - 1 шт.
  • рикотта - 125 гр.
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • масло сливочное - 220 гр.
  • мука - 200 гр.
  • разрыхлитель - 10 гр.
  • сахарный песок - 100 гр.
  • сахар ванильный - 10 гр.
  • сахар тростниковый - 100 гр.

Если все уже готова, то пора начинать наше шоу!

Рецепт Пирога с грушей

Начинаем с того, что застилаем пергаментом форму диаметром 20−25 см и смазываем его 20 граммами сливочного масла.

Еще пусто? Да как так?!
Еще пусто? Да как так?!

Равномерно насыпаем тростниковый (коричневый) сахар по дну и убираем форму в уже разогретую духовку (180 °С) на 15 минут, чтобы наш сахар растопился.

Для теста взбиваем 150 г сливочного масла с сахаром до однородной массы. После добавляем яйцо, рикотту, цедру одного лимона и снова взбиваем.

Получается нежно желтый цвет
Получается нежно желтый цвет

Муку необходимо просеять вместе с разрыхлителем и смешать с ванильным сахаром.

Теперь убавляем миксер до минимума и добавляем в тесто муку, но не сыпьте все сразу! Добавляете в несколько заходов. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комков.

В этом деле главное не торопится
В этом деле главное не торопится

Возьмемся за наш главный ингредиент - груши. Очищаем и нарезаем их крупными дольками.

Пара долек были коварно съедены вовремя нарезки. Каюсь
Пара долек были коварно съедены вовремя нарезки. Каюсь

Сливочное масло (70 г) нарезаем небольшими квадратиками (или кому как удобно).

Сейчас пойдет самое интересное!
Сейчас пойдет самое интересное!

Выкладываем поверх растопленного сахара и масла наши ломтики груш примерно так как на фото.

Красота! Сам себя не похвалишь, никто не похвалит...
Красота! Сам себя не похвалишь, никто не похвалит...

Наше сладкое тесто выкладываем поверх груш.

Вот теперь не так красиво... Но это и не конец!
Вот теперь не так красиво... Но это и не конец!

Выпекаем примерно 60 минут при 180 °С. После дайте пирогу немного остыть и аккуратно переверните на блюдо для подачи.

А это уже другое дело! Такое и не стыдно в instagtam показать
А это уже другое дело! Такое и не стыдно в instagtam показать

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, буду и дальше стараться для вас находить вкусные, простые рецепты и делится с вами!

Другие мои рецепты:

Равиоли с тыквой

Клубничный пудинг с джемом

Всем пока! Люблю, целую!

Еда
6,93 млн интересуются