Доброго времени суток !
Если приготовить вкусное блюдо не получилось, это еще не повод винить себя.
Скорее всего дело совсем не в ваших навыках готовки , а в ингредиентах.
Например в сливочном масле.
Ведь вместо пачки настоящего масла в выпечке может оказаться дешевый спред из пальмового.
Сколько фальсификата на прилавках магазинов и как его распознать ?
Половина всего сливочного масла на российских прилавках является фальшивкой !
Об этом заявила организация Роскачество.
Ей были закуплены образцы более чем шестидесяти производителей и отправлены на экспертизу.
Итог мягко говоря неутешительный :
1) По микробиологии выявлено 18 нарушений, то есть в 18 образцах из 64 исследованных.
А это составляет почти 30 процентов.
2) По наличию растительных жиров, каждый десятый образец злостный нарушитель
3) По термоустойчивости 11 нарушений
Ровно половина исследуемых образцов масла подтвердили свое право называться сливочным и являются качественной и безопасной продукцией.
А нарушения выявлены самые разнообразные, начиная от кишечной палочки, повышенного содержания плесени и заканчивая искусственными заменителями.
Вместо настоящего масла в красивых упаковках продавалось пальмовое. Его в огромных количествах добывают в Малайзии.
Там оно используется, как смазка или сырье, для производства мыла.
Ну а в России его просто употребляют в пищу...
Недобросовестные производители сдабривают малайзийскую подделку красителями и ароматизаторами, далее отправляют на прилавки.
От настоящего продукта невооруженным глазом и даже на вкус отличить практически невозможно.
Таким образом ушлые дельцы зарабатывают миллионы долларов , а покупатели болезни.
Все это приводит к целому букету серьезных заболеваний, таким как сахарный диабет или атеросклероз.
Даю несколько практических советов, как определить качественное масло вы купили или фальшивку :
1) Поместить его в морозильную камеру.
Через час достать и проверить на твердость.
Брусок оказался жесткий, то масло настоящее.
Если мягкий и его можно намазать на хлеб, значит в нем есть примеси.
2) Если на поверхности куска масла выступают капельки воды, это означает что оно состоит не только из сливок.
3) Качественная продукция не крошится и почти не прилипает к ножу.
4) Подлинник и копию бросаем в кипяток и мешаем ложкой.
Хорошее масло быстро размешивается и оставляет на поверхности жирную пленку.
Подделка размешивается плохо и идет комками. Пленка же просто отсутствует как класс !
Проверка Роскачества показала, что данные указанные на упаковке, в половине случаев не соответствуют действительности.
Доверяй, но всегда проверяй !
А вы попадали в такую ситуацию, когда покупали такую фальшивку вместо качественного товара ?
Спасибо, что дочитали до конца! Ставьте лайк ! Поделитесь статьей в социальных сетях! Потому что этим вы поможете развитию канала !