Найти тему
Захар на ЗОЖе

💪"Федот, да не тот" Как подделка может вызвать диабет. 4 совета, которые могут помочь отличить сливочное масло от спреда

Доброго времени суток !

Если приготовить вкусное блюдо не получилось, это еще не повод винить себя.

Скорее всего дело совсем не в ваших навыках готовки , а в ингредиентах.

Например в сливочном масле.

Не все то золото, что блестит...
Не все то золото, что блестит...

Ведь вместо пачки настоящего масла в выпечке может оказаться дешевый спред из пальмового.

Сколько фальсификата на прилавках магазинов и как его распознать ?

Половина всего сливочного масла на российских прилавках является фальшивкой !

Об этом заявила организация Роскачество.

Ей были закуплены образцы более чем шестидесяти производителей и отправлены на экспертизу.

Итог мягко говоря неутешительный :

1) По микробиологии выявлено 18 нарушений, то есть в 18 образцах из 64 исследованных.

А это составляет почти 30 процентов.

2) По наличию растительных жиров, каждый десятый образец злостный нарушитель

3) По термоустойчивости 11 нарушений

Ровно половина исследуемых образцов масла подтвердили свое право называться сливочным и являются качественной и безопасной продукцией.

А нарушения выявлены самые разнообразные, начиная от кишечной палочки, повышенного содержания плесени и заканчивая искусственными заменителями.

Вместо настоящего масла в красивых упаковках продавалось пальмовое. Его в огромных количествах добывают в Малайзии.

Там оно используется, как смазка или сырье, для производства мыла.

Ну а в России его просто употребляют в пищу...

Недобросовестные производители сдабривают малайзийскую подделку красителями и ароматизаторами, далее отправляют на прилавки.

От настоящего продукта невооруженным глазом и даже на вкус отличить практически невозможно.

От обмана не поможет даже глаз - алмаз...
От обмана не поможет даже глаз - алмаз...

Таким образом ушлые дельцы зарабатывают миллионы долларов , а покупатели болезни.

Все это приводит к целому букету серьезных заболеваний, таким как сахарный диабет или атеросклероз.

Даю несколько практических советов, как определить качественное масло вы купили или фальшивку :

1) Поместить его в морозильную камеру.

Через час достать и проверить на твердость.

Брусок оказался жесткий, то масло настоящее.

Если мягкий и его можно намазать на хлеб, значит в нем есть примеси.

2) Если на поверхности куска масла выступают капельки воды, это означает что оно состоит не только из сливок.

3) Качественная продукция не крошится и почти не прилипает к ножу.

4) Подлинник и копию бросаем в кипяток и мешаем ложкой.

Хорошее масло быстро размешивается и оставляет на поверхности жирную пленку.

Подделка размешивается плохо и идет комками. Пленка же просто отсутствует как класс !

Проверка Роскачества показала, что данные указанные на упаковке, в половине случаев не соответствуют действительности.

Доверяй, но всегда проверяй !

А вы попадали в такую ситуацию, когда покупали такую фальшивку вместо качественного товара ?

Спасибо, что дочитали до конца! Ставьте лайк ! Поделитесь статьей в социальных сетях! Потому что этим вы поможете развитию канала !

Подписывайтесь на мой канал !

Еда
6,93 млн интересуются