Найти в Дзене
Кухня На Раз-Два

Готовлю такие Пышные булочки когда лень идти в магазин. Да еще и с разными начинками.

Всем привет! Я рада видеть вас на канале Кухня на раз-два!

Хочу подлиться с вами рецептом пышных булочек с начинкой. Готовлю их когда мне лень идти в магазин. Они получаются невероятно нежными внутри и хрустящими снаружи. Достойная замена любым магазинным булкам. А готовятся несложно.

Ингредиенты для приготовления:
Сыр- 200 г.
Мука- 500 г.
Дрожжи сухие- 10 г.
Сахар- 2 ч.л
Молоко- 300 мл.
Соль- 1 ч.л
Сливочное масло- 50 г.
Яйца- 3 шт.

В отдельную миску высыпаем дрожжи.

Добавляем чайную ложку сахара.

-2

Из общей нормы молока вливаем к дрожжам 3-4 ст.л.

Перемешиваем, и отставляем в сторонку минут на 10.

-3

В отдельных мисках отделяем белки от желтков яиц. Нам понадобятся только желтки.

-4

Сливочное масло растапливаем в микроволновке.

-5

В большую миску накладываем сахар, добавляем 2 желтка и растопленное масло. Тщательно перемешиваем.

Вливаем оставшееся молоко и снова размешиваем.

-6

На опаре из дрожжей которую мы сделали ранее должна появиться шапочка. Размешиваем ее и добавляем в миску к жидким ингредиентам.

-7

В несколько заходов просеиваем муку. Замесить часть, потом добавить еще.

-8

Замешиваем эластичное тесто.В конце оно не должно липнуть к рукам.

Немного смазываем его растительным маслом.

-9

Накрываем крышкой или полотенцем и отправляем оставляем в теплом месте примерно на час. Тесто должно увеличиваться вдвое.

-10

Стол присыпаем мукой и перекладываем на него тесто.

Слегка его разминаем и делим на одинаковые кусочки примерно по 100 г.

Из этой нормы у меня получается 8 частей.

-11

Накрываем тесто пленкой и оставляем, пока готовим начинку.

Все очень просто. Для этого рецепта разрезаем сыр на небольшие брусочки.

-12

Из кусочков теста делаем лепешку. Кладем брусочек сыра и формируем булочку как большой пирожок.

-13

Оставляем их под полотенцем минут на 5, чтобы тесто расстоялось.

-14

Смазываем их оставшимся взбитым желтком, в него можно добавить капельку молока.

-15
-16

Делаем на булочках по 3 разреза ножом.

-17

По желанию их можно украсить семенами кунжута.

-18

Ставим булочки в разогретую до 180-200 гр. Примерно на 25 минут.

-19

Приятного аппетита!

Хрустящая закуска- сметают сразу. Картофельные шарики.
Ароматный пирог на скорую руку из остатков варенья + Лайфхак - как я загущаю варенье для выпечки.
Остался стакан ряженки? Не спешите выливать- приготовьте из него быстрые нежные кексы.
-20

Еда
6,93 млн интересуются