Всем привет! Я рада видеть вас на канале Кухня на раз-два!
Хочу подлиться с вами рецептом пышных булочек с начинкой. Готовлю их когда мне лень идти в магазин. Они получаются невероятно нежными внутри и хрустящими снаружи. Достойная замена любым магазинным булкам. А готовятся несложно.
Ингредиенты для приготовления:
Сыр- 200 г.
Мука- 500 г.
Дрожжи сухие- 10 г.
Сахар- 2 ч.л
Молоко- 300 мл.
Соль- 1 ч.л
Сливочное масло- 50 г.
Яйца- 3 шт.
В отдельную миску высыпаем дрожжи.
Добавляем чайную ложку сахара.
Из общей нормы молока вливаем к дрожжам 3-4 ст.л.
Перемешиваем, и отставляем в сторонку минут на 10.
В отдельных мисках отделяем белки от желтков яиц. Нам понадобятся только желтки.
Сливочное масло растапливаем в микроволновке.
В большую миску накладываем сахар, добавляем 2 желтка и растопленное масло. Тщательно перемешиваем.
Вливаем оставшееся молоко и снова размешиваем.
На опаре из дрожжей которую мы сделали ранее должна появиться шапочка. Размешиваем ее и добавляем в миску к жидким ингредиентам.
В несколько заходов просеиваем муку. Замесить часть, потом добавить еще.
Замешиваем эластичное тесто.В конце оно не должно липнуть к рукам.
Немного смазываем его растительным маслом.
Накрываем крышкой или полотенцем и отправляем оставляем в теплом месте примерно на час. Тесто должно увеличиваться вдвое.
Стол присыпаем мукой и перекладываем на него тесто.
Слегка его разминаем и делим на одинаковые кусочки примерно по 100 г.
Из этой нормы у меня получается 8 частей.
Накрываем тесто пленкой и оставляем, пока готовим начинку.
Все очень просто. Для этого рецепта разрезаем сыр на небольшие брусочки.
Из кусочков теста делаем лепешку. Кладем брусочек сыра и формируем булочку как большой пирожок.
Оставляем их под полотенцем минут на 5, чтобы тесто расстоялось.
Смазываем их оставшимся взбитым желтком, в него можно добавить капельку молока.
Делаем на булочках по 3 разреза ножом.
По желанию их можно украсить семенами кунжута.
Ставим булочки в разогретую до 180-200 гр. Примерно на 25 минут.
Приятного аппетита!
Хрустящая закуска- сметают сразу. Картофельные шарики.
Ароматный пирог на скорую руку из остатков варенья + Лайфхак - как я загущаю варенье для выпечки.
Остался стакан ряженки? Не спешите выливать- приготовьте из него быстрые нежные кексы.