Найти тему
COOK LIKE A PRO

Безе (или меренги). Классический рецепт.

Безе - вкусный легкий десерт из яичных белков. Классический рецепт.

Время приготовления: 1,5 часа

Пропорции: на 30 штук

Классический рецепт безе
Классический рецепт безе

Ингредиенты

  • 4 яичных белка, комнатной температуры
  • 1 чашка сахарной пудры (220 гр)
  • Щепотка соли
  • 1/2 чайной ложки ванильной эссенции
Меренги другое название безе
Меренги другое название безе

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 120 С градусов.
  2. Взбейте миксером белки с солью до мягких горок.
  3. Добавляйте сахарную пудру по 1 чайной ложке и взбивайте миксером.
  4. После того, как добавите всю сахарную пудру, взбивайте миксером ещё 3 минуты.
  5. Добавьте ванильный экстракт и ещё немного взбейте миксером.
  6. Используйте две чайные ложки, чтобы сформировать меренги. Выкладывайте на поддон, выстеленный бумагой для выпечки.
  7. Уменьшите температуру духовки до 90 С градусов.
  8. Выпекайте 1 час 30 минут. После этого выключите духовку и оставьие меренги в духовке до полного остывания.

Меренги (безе) готовы. Чтобы сделать их цветными, например, классических пастельных тонов, можно добавить пару капель пищевого красителя в массу.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются