Безе - вкусный легкий десерт из яичных белков. Классический рецепт.
Время приготовления: 1,5 часа
Пропорции: на 30 штук
Ингредиенты
- 4 яичных белка, комнатной температуры
- 1 чашка сахарной пудры (220 гр)
- Щепотка соли
- 1/2 чайной ложки ванильной эссенции
Процесс приготовления
- Разогрейте духовку до 120 С градусов.
- Взбейте миксером белки с солью до мягких горок.
- Добавляйте сахарную пудру по 1 чайной ложке и взбивайте миксером.
- После того, как добавите всю сахарную пудру, взбивайте миксером ещё 3 минуты.
- Добавьте ванильный экстракт и ещё немного взбейте миксером.
- Используйте две чайные ложки, чтобы сформировать меренги. Выкладывайте на поддон, выстеленный бумагой для выпечки.
- Уменьшите температуру духовки до 90 С градусов.
- Выпекайте 1 час 30 минут. После этого выключите духовку и оставьие меренги в духовке до полного остывания.
Меренги (безе) готовы. Чтобы сделать их цветными, например, классических пастельных тонов, можно добавить пару капель пищевого красителя в массу.
Приятного аппетита!