Найти тему
Блог Уральский

Приготовил шаурму в домашних условиях

Оглавление
Шаурма
Шаурма

Всем доброго времени суток, уважаемые читатели моего канала!

За много лет работы в системе общепита, я понял, что основой хорошей еды является не только качественные продукты, но и мастерство непосредственно самого повара. В этом я много раз убеждался, работая в разных кафе и ресторанах нашего города и за его пределами.

Но я не буду захламлять вашу голову размышлениями по этому поводу. В этой статье я хотел бы поделиться с вами рецептом удивительной шаурмы, такой, какую я её вижу в идеале. Поверьте, шаурма просто "бомба", как сейчас говорят.

Шаурма не самый сложный продукт, но в нём есть маленькие изыски. Я люблю шаурму, но не везде её ем. Последний раз я ел шаурму у турецких поваров. Мама дорогая, какая это была шаурма, вы не поверите. Как это вкусно было, не реально.

Так вот, я приготовлю свою шаурму такой, какой я её вижу. И как я бы порекомендовал вам, дорогой читатель, попробовать её приготовить, а потом мне написать в комментариях. Предполагаю, что "диванные" воины естественно накидают кучу не очень приятной информации, я в принципе к этому готов. Но те, кто действительно любит еду, понимают кайф даже в самом простом блюде, напишут спасибо. Чего и вам, ребята...пожалуйста. Я пишу только для вас, дорогой читатель.

Итак, что для этого нам понадобится?

Рецепт
Рецепт

Куриные бёдра являются более сочным продуктом. Их мы будем с вами обжаривать.Тимьян и чеснок мы также будем обжаривать.Вместо салата айсберг можно использовать руколу.

Приступаем...!

Первым делом мы обжариваем куриные бёдрышки. Обжариваем их без кожи, я считаю, что так будет лучше. Добавляем чеснок и тимьян. А учитывая, что мы готовим дома, для себя, то курицу мы обжариваем как можно больше, чтобы себя родного побаловать. Не забываем солить данный продукт.

А пока у нас обжаривается курица, приготовим соус.

Для этого необходимо смешать 1 порцию майонеза с 2 порциями сладкого чили соуса. Вот и весь секрет, друзья. Не нужно сильно мудрить с приготовлением. Поверьте, это очень вкусно.
Затем готовим начинку. Нарезаем мелко зелень. Редис мы нарезаем брусочками, а вот огурец нарезаем кубиками. Томат мелко нарезать не следует, кольцами в самый раз.
К этому времени уже пора добавить к курице 30 грамм сливочного масла. Пусть она жарится до готовности. Почему, вы спросите, необходимо добавлять ещё и сливочного масла? Попробуйте и сами всё поймёте.
Выкладываем на блюдо бёдрышки, прижаренный чеснок тоже не помешает. Нарезаем их средними кусочками,

Не обязательно, чтобы приготовить какие-то блюда на гриле, надо иметь гриль. Надо уметь правильно работать со сковородкой, жаром. И тогда у вас всё получится, как на гриле.

-3

Продолжаем....

Итак, разворачиваем лаваш. Лаваш, естественно, должен быть свежим и достаточно эластичным. Ни в коем случае не пережаренным. В моём случае это лаваш армянский по-деревенски.

Вообще, когда я делаю шаурму дома, я всегда её делаю в стиле "пекинской утки". Что это значит? Я делаю всё по отдельности и затем подаю это с кусочками лаваша. И каждый может потом завернуть по своему желанию, как захочет.

Самое главное в шаурме,это не количество лаваша. Шаурма должна "работать" как пирожок - теста мало, начинки много!

Смазываем лаваш соусом. Здесь не нужно много намазывать, буквально тонким слоем. Сок итак даст курица и овощи. С этим разобрались.
Затем выкладываем рукколу или айсберг. Да вообще, подойдёт любой салат.
Затем курица, её мы раскладываем равномерно.
Следом идёт помидор, огурец и всё остальное.
Главный принцип класть не много овощей, больше курицы. После чего всё это заворачиваем в трубочку, надеюсь как, объяснять не надо. Должна получиться форма завёрнутого ролла.
Затем выкладываем готовую шаурму швом вниз на сковороду и немного прижариваем.
-4

Всё, ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА !!!

Подписывайтесь на мой канал, будет много пикантного и вкусного !!!

Еда
6,93 млн интересуются