В сезон ягод одно из вкуснейших блюд - это вареники.
Сегодня готовим вареники с вишней. Их любят все, и взрослые и детки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто: в миску вбить яйца и размешать с сахаром и солью, затем влить кефир комнатной температуры и добавить соду. Постепенно ввести просеянную муку. Дать тесту постоять 20 минут.
Видеорецепт пышного теста на вареники по ссылке.
Начинка: из вишен удалить косточки, мы это делаем с помощью булавки. Сахар смешать с крахмалом.
Тесто раскатать тонко, около 3 мм и стаканом выдавить формочки для вареников. Уложить пол чайной ложки сахара и несколько ягод.
Защипнуть края вареника.
Отправить вареники в кипящую воду, воду посолить. После того как вареники всплывут, варить 3-5 минут, в зависимости от толщины теста.
РЕЦЕПТ 🗒:
Тесто: мука 450-500 г; кефир 2,5% 250 мл; яйо 1 шт; соль 1/3 ч л; сахар 1 ст л; сода 1/2 ч л.
Начинка: вишня 300-400 г; сахар 100-120 г; крахмал картофельный 1 ст л.
ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ? Подпишитесь вы найдете много для себя вкусного! Делитесь рецептом в соц сетях, ставьте лайк и пишите комментарии, мне будет очень приятно! :)
Для коммерческих запросов: 2014tastyfood@gmail.com