Найти тему
Вилкинс & Co

Вкусный домашний творог рецепт

Представляем рецепт домашнего творога из молока и кефира, самого полезного продукта, источника энергии и витаминов. Путем сквашивания молока, мы получаем универсальный продукт, из которого потом можно готовить разнообразные творожные десерты, сочные сырники, кремы для тортов и многое другое.
Представляем рецепт домашнего творога из молока и кефира, самого полезного продукта, источника энергии и витаминов. Путем сквашивания молока, мы получаем универсальный продукт, из которого потом можно готовить разнообразные творожные десерты, сочные сырники, кремы для тортов и многое другое.

Для приготовления домашнего творога вам понадобится:

  • 2 литра свежего молока,
  • 2 литра кефира или смесь кисломолочных продуктов.

На первый взгляд может показаться, что приготовление творога в домашних условиях сложный и трудоемкий процесс, но это ошибочное мнение. На самом деле на много всё проще, чем вы могли бы себе это представить.

РЕЦЕПТ ТВОРОГА ИЗ МОЛОКА И КЕФИРА

1. Влить в кастрюлю кефир и молоко. Следует уделить особое внимание на посуду, она должна быть идеально чистой, чтобы предотвратить преждевременное сворачивание.
1. Влить в кастрюлю кефир и молоко. Следует уделить особое внимание на посуду, она должна быть идеально чистой, чтобы предотвратить преждевременное сворачивание.
2. Поставить на плиту и на медленном огне прогреть. В процессе, будет происходить свертывание, разделение молочного продукта на сыворотки.
2. Поставить на плиту и на медленном огне прогреть. В процессе, будет происходить свертывание, разделение молочного продукта на сыворотки.
3. Не позволяя закипать жидкости, прогреть в течении одного часа, пока творог полностью не отделится от сыворотки. Затем убрать кастрюлю с плиты и охладить. В результате должна образоваться устойчивая и плотная творожная масса.
3. Не позволяя закипать жидкости, прогреть в течении одного часа, пока творог полностью не отделится от сыворотки. Затем убрать кастрюлю с плиты и охладить. В результате должна образоваться устойчивая и плотная творожная масса.
4. Содержимое кастрюли откинуть на дуршлаг через плотный слой марли и сцедить всю жидкость в течении 5-6 часов.
4. Содержимое кастрюли откинуть на дуршлаг через плотный слой марли и сцедить всю жидкость в течении 5-6 часов.
5. Плотность продукта можно контролировать временем. Если нужен творог менее твердой консистенции, то долго сцеживать сыворотку не следует.
5. Плотность продукта можно контролировать временем. Если нужен творог менее твердой консистенции, то долго сцеживать сыворотку не следует.

На выходе, из 2 литра молока и такого же количества кефира получается чуть больше 400 граммов вкуснейшего и полезного домашнего творога, который идеально подходит для диетического и детского питания.

Еда
6,23 млн интересуются