Как часто в разных странах предлагают попробовать какую-нибудь диковинку. И не всегда это оказывается вкусно и съедобно. Из моего опыта могу поделиться следующими деликатесами:
- Крокодил. Его мы пробовали в Таиланде и на Кубе. По вкусу, мне показалось, похож на курицу. Сначала даже закралось сомнение, что кто-то подкинул нам несушку вместо аллигатора. Но, ели мы его на крокодиловой ферме. Так что, велика вероятность, что крокодил был настоящим.
- Змея. Эту зверюгу мы попробовали в Китае. Может, рептилия была в годах, но мясо оказалось резиновым. Мясо змеи положительно сказывается на зрении, потенции и кровообращении, а также нормализует кровяное давление. Местные жители верят, что этот продукт сохраняет молодость. Змеиное мясо является диетическим продуктом, поэтому оно еще и бережет фигуру. В довесок нам предложили выпить кровь этой рептилии, но это оказалось выше моих сил. Хотя, кто-то рассказывал, что пил, но лишь из-за невероятной полезности этого продукта.
- Устрицы. Их мы покупали в Италии. Эти моллюски считаются деликатесом и содержат в своем составе массу полезных витаминов и минералов. Поэтому, стоят они не дешево. Благодаря своим полезностям, устрицы оказывают положительный эффект на организм человека: улучшают состояние кожи, ногтей, волос и даже усиливают сексуальное влечение. Но перебарщивать с ними, конечно, не стоит. Видимо, я совсем не гурман, потому что больше одной я не осилила. Особого вкуса у нее нет. По-моему, это что-то скользкое и желеобразное. Я чувствовала только лимон, которым заправила сверху. Но я знаю людей, которые могут с удовольствием съесть целую тарелку этих деликатесов. Может, настоящий вкус устриц раскрывается лишь со второго раза.
На этом мой опыт поедания необычной еды заканчивается. Но есть эксперименты моих друзей:
- Скорпионы. Их и еще всяких тараканов и личинок мы привозили в подарок из Таиланда. У нашего знакомого было огромное желание попробовать этих насекомых. Покупали мы их в сушеном виде, поэтому доехали они целые и невредимые, как будто только что бегали. Наш друг сказал, что смолотил эту "вкуснятину" с пивом. Что-то сушеное и хрустящее, без особого вкуса. Так, под пивко закусочка. Единственный минус, что ножки кузнечиков в зубах застревали. У меня один вид этих сушеных насекомых с торчащими ножками вызывал отвращение. Все на любителя, конечно.
- Морские ежи. Еще один знакомый, вернувшийся из Таиланда, рассказал насколько вкусные эти морские обитатели. Точнее, не сами ежи, а их икра. Сказал, что по вкусу похожа на икру рыбы. Как и у многих морских продуктов, у этого тоже есть множество полезных свойств. Постоянное поедание ежей, помогает сохранить красоту и молодость. А также, этот продукт помогает восстановиться организму после химиотерапии.
- Лягушачьи лапки. Тот, кто хоть раз побывал во Франции, наверняка, рассказывал, что местные любят этот деликатес. По вкусу мнения схожи, и все утверждают,что мясо похоже на курицу. Лягушачье лакомство препятствует возникновению рака, и к тому же оно диетическое. Совсем не навредит фигуре.
В мире столько разных вкусностей,что, наверное, все и не перепробовать. Хотя, может и не стоит. А что необычного пробовали вы ? Поделитесь опытом.
Спасибо за прочтение, другие мои статьи можно посмотреть здесь