Здравствуйте, дорогие читатели!
Сегодня хочу предложить вам рецепт супа, в который я просто влюбилась. А ребёнок съедал по 2 тарелки со скоростью 2 недели некормленного))
Вообще с супами у меня тяжело. Вся классика уже приелась, на экзотику не тянет, но этот супчик меня очень порадовал.
Вкусный, лёгкий, красивый, “здоровый”. Подходит даже для больных сахарным диабетом!
Приготовьте его обязательно, вы не пожалеете! Тем более весь процесс приготовления занимает всего 20 минут. Без запарки👌
Нам понадобится:
фарш из индейки — 300 г
крупа гречневая — 150 г
перец болгарский — 1 шт.
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
зелень
черный перец
соль
масло растительное
Можно добавить стебли сельдерея, это по оригинальному рецепту. Просто я его не люблю, поэтому не использовала.
Приготовление:
Перец, морковь и ½ луковицы нарезаем кубиками.
Разогреваем на сковороде немного растительного масла, добавляем туда овощи и обжариваем до полуготовности.
Вторую половинку луковицы нарезаем мелкими кубиками, щедро солим и пока отставляем в сторону. Это делается для того, чтобы лук дал сок.
Гречку промываем, заливаем водой, солим и ставим вариться.
Достаем фарш, солим, перчим, добавляем в него готовый лук.
Формируем фрикадельки и отправляем к гречке. Туда же выкладываем овощи. Варим до готовности.
При подаче в тарелку добавляем зелень.
Приятного, здорового аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, если не хотите провести жизнь у плиты))
А те, кто придерживается здорового питания, читайте мои здоровые рецепты:
Полезные сырники в духовке
Гуляш в мультиварке. Мясо просто тает во рту!