Ингредиенты
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
стебель сельдерея — 1 шт.
курица — 1 шт.
черный перец горошек
лавровый лист
соль
яйцо — 1 шт.
лимонная цедра
сыр пармезан
мускатный орех
масло оливковое
петрушка
Способ приготовления
1. Тушку курицы разрезаем вдоль, отправляем в воду и доводим до кипения. Морковь, лук и стебель сельдерея произвольно нарезаем. С бульона снимаем пену, добавляем овощи, чёрный перец горошком и лавровый лист и варим 25 минут.
2. Бульон солим, процеживаем и переливаем в кастрюлю. Вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем. Добавляем цедру лимона, пармезан и мускатный орех. При подаче поливаем небольшим количеством оливкового масла и добавляем листик петрушки. Приятного аппетита!
Еще больше рецептов на сайте tveda.ru
Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки