Алжирская кухня. Вкусно и оригинально.
Интересное арабское блюдо, которое вы легко можете приготовить дома. Вы удивите не только домочадцев, но и гостей интересным оформлением блюда.
Готовим тесто как для пельменей.
Формируем из теста колобки одинакового размера и раскатываем. Раскатываем тесто тонкими пластами, кружочки. Так же можно сделать кружки одинакового размера используя форму. Это на ваше усмотрение, кому, как удобней.
Берем четыре - пять кружочков теста и укладываем их перекрывая краями.
На середину выкладываем фарш.
Подворачиваем нижний край теста и сворачиваем розочки.
Готовые розочки выкладываем на противень слегка смазанный маслом или маргарином.
На противень наливаем томатный соус. Ставим в духовку и тушим до готовности.
Но на мой вкус, наши пельмени вкуснее, в том плане, что в этих розочках, но это на мой вкус, слишком много теста. Я поэкспериментировала и сделала немного другое блюдо, но по этому же принципу.
Булочки-розочки в духовке.
Берем дрожжевое сдобное тесто, которое готовится очень просто, я рассказывала ранее как приготовить тесто, можно добавьте в тесто одно яйцо для сдобы.
Затем собираем булочки по тому же принципу как показано выше. Я в качестве начинки брала и творог, и сыр, и сахар с корицей, можно взять фарш, добавив лук, пряности и морковку и получится вкусная закуска.
Творог я посыпаю сахаром.
Но если вы хотите взять яблоки в качестве начинки, то их надо немного отварить в воде с сахаром, или же обжарить на сковороде с сахаром, добавив немного воды (отварить совсем чуть-чуть, буквально 5 минут), сделав из яблок цукаты. Яблоки должны стать мягкими, но не переваривайте.
Вместо дрожжевого теста можно взять слоёное тесто или лаваш. Чем тоньше вы сможете нарезать яблоки тем интереснее будут выглядеть булочки.
Лаваш нарезаем на полоски шириной примерно 6 см. Полоску из лаваша смазываем творогом взбитым с яйцом и сахаром. По краю выкладываем яблоки, подворачиваем нижний край как показано выше в рецепте и сворачиваем в розочку.
Для выпечки булочек используйте формочки для кексов. Можно выпекать булочки без формочек, но булочки могут наклониться или развалиться во время выпечки.
Перед выпечкой формочки смажьте сливочным маслом или маргарином.