Найти тему
Коршикова Любовь — Рецепты

Вкуснейшее варенье из абрикосов (Нежные дольки как мармелад!)

Цельные нежные ягоды и прозрачный ароматный сироп! Очень вкусное абрикосовое варенье! Рецепт под видео

Ингредиенты:

  • Абрикосы - 2 кг.
  • Сахар - 2 кг.
Отобрать спелые плотные абрикосы, промыть. Каждый абрикос разрезать пополам и вынуть косточку.
Отобрать спелые плотные абрикосы, промыть. Каждый абрикос разрезать пополам и вынуть косточку.
В кастрюлю (с антипригарным покрытием или эмалированную) положить одну часть абрикосов без косточек и засыпать одной частью сахара, затем еще раз всё повторить. Кастрюлю накрыть крышкой и оставить на столе на ночь или на сутки в холодильнике.
В кастрюлю (с антипригарным покрытием или эмалированную) положить одну часть абрикосов без косточек и засыпать одной частью сахара, затем еще раз всё повторить. Кастрюлю накрыть крышкой и оставить на столе на ночь или на сутки в холодильнике.
Когда абрикосы дадут сок (воды добавлять не нужно, варенье будет готовиться в собственном соку), хорошо перемешать. Кастрюлю с абрикосами поставить на плиту на средний огонь.
Варенье будем варить в 3 приема (такой способ варки сохраняет целостность ягод и прозрачность сиропа) по 7-10 минут на медленном огне, после закипания, с интервалом до полного остывания. В момент закипания пенку снимаем шумовкой или ложкой.
Когда абрикосы дадут сок (воды добавлять не нужно, варенье будет готовиться в собственном соку), хорошо перемешать. Кастрюлю с абрикосами поставить на плиту на средний огонь. Варенье будем варить в 3 приема (такой способ варки сохраняет целостность ягод и прозрачность сиропа) по 7-10 минут на медленном огне, после закипания, с интервалом до полного остывания. В момент закипания пенку снимаем шумовкой или ложкой.
Тёплое варенье разложить по сухим стерилизованным банкам, закрыть крышками (крышки стерилизуем в кипящей воде, 2-3 минуты) и убрать в тёмное прохладное место. 
Варенье из абрикосов без косточек готово! Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Тёплое варенье разложить по сухим стерилизованным банкам, закрыть крышками (крышки стерилизуем в кипящей воде, 2-3 минуты) и убрать в тёмное прохладное место. Варенье из абрикосов без косточек готово! Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео в начале рецепта, там более подробно описан процесс приготовления!

Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новое видео! У нас еще очень много интересных и проверенных рецептов для вас! Давайте дружить!)

Еда
6,93 млн интересуются