Предлагаю рецепт вкуснейшего пирога. Готовить легко и просто, а результат вас порадует. Пирог получается мягкий и нежный, уверена вам понравится. Почему такое название? Потому что муж его просто обожает. Приступаем.
НАМ ПОНАДОБЯТСЯ ПРОДУКТЫ:
- Мука 0,5 кг
- Молоко 1 стакан
- Дрожжи сухие 0,5 чайной ложечки
- Соль 0,5 чайной ложечки
- Сахар 1 столовая ложка
- Яйцо 1 штука
- Растительное масло 3 столовые ложки в тесто
- Куриное филе с двух окорочков
- Рис вареный 1 стакан
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Полстакана бульона
- Специи и соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе нарезать очень маленькими кусочками. Лук очистить и нарезать произвольно, обжарить его на растительном масле и выложить его в филе. Добавить отварной рис и влить бульон. Это будет начинка.
Замешиваем тесто. В теплое молоко положить дрожжи, размешать чтобы они растворились. Добавить соль, сахар и растительное масло, разбить яйцо и помешивая всыпать муку. Замесить мягкое тесто. Оставить его примерно на 1 час, чтобы оно подошло.
Тесто разделить на две неравные части, одну немного больше. Меньшую часть раскатать и выложить его в форму. Поверх распределить начинку. От второй части отделить немного теста, оставшееся раскатать и закрыть пирог. Края тщательно защепить.
Из теста которое оставляли, делаем любой узор или надпись из слепленных букв, например "Для мужа" или "Вкуснятина" и так далее, буквы располагать по кругу, если форма круглая. Я стала делать так часто, вижу что моим нравится. А когда приходят гости, пишу "Для гостей". Но это конечно по желанию.
Выпекаю я пирог при температуре 180 градусов. Примерно 40 минут. Можно пирог смазать взбитым яйцом или майонезом. Пирог получается очень вкусный. Попробуйте!
Полезный совет от " Вкусняхи ": Чтобы мясо было вкусным перед приготовлением его лучше замариновать, а если его нужно отварить, добавьте в бульон коренья, сельдерей, морковь и лук.