Найти тему
Едунья

Проверенный рецепт томатного кетчупа, который готовим дома

Вы всегда понимаете, что едите. Вы сами выбираете помидоры и кладёте специй, пряностей столько и таких, как вам нравится, подгоняя под свой вкус. Такой кетчуп легко используете, как для приготовления других блюд, так и самостоятельно. И то, что меня всегда по настоящему радует, так это то, что инструкция к изготовлению проста.

Подготовьте:

2 кг спелых томатов
2 головки репчатого лука
1 яблоко
1 ½ стакана винного уксуса
125 г сахарного песка
1 столовая ложка базилика (можно сушёного)
2 веточки сельдерея
½ ч л красного жгучего перца
3 бутона гвоздики
соль по вкусу

Приступим к готовке:

  • Шаг 1. В первую очередь необходимо снять кожицу с томатов, а для этого опускаем помидоры на 2 минуты в кипяток, а затем сразу на минуту в холодную воду. Таким образом помидоры очень легко освобождаются от кожицы. Разрезаем их пополам и удаляем семена.
  • Шаг 2. Очищенный лук и яблоко, которое чистим от кожицы и сердцевины, мелко рубим.
  • Шаг 3. Теперь подготовим маринад из уксуса с сахаром, базилика, гвоздики, сельдерея, жгучего перца и не забываем посолить. Можете немного и сами поиграть с пряностями, добавив, например, петрушки, кинзы, чеснока. Доводим маринад до кипения. Кладём в маринад подготовленные томаты, лук, яблоко и провариваем, часто помешивая, в течение 45 минут.
  • Шаг 4. Проваренную массу, готовую и горячую, разливаем в подготовленные для соуса чистые и сухие ёмкости и плотно закрываем. Если посчитаете нужным, взбейте миксером до однородной массы прежде, чем разливать. Храним соус в холодильнике.

Приятного вам аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются