Лето на дворе и хочется только овощей, а перцы сейчас в любом магазине есть по НОРМАЛЬНОЙ цене. Почему бы их не нафаршировать?
Такие перцы можно заготовить на зиму, заморозив в контейнерах. Такие летние заморозки очень выручают зимой, когда хочется частички лета и лень готовить!
Если вы мясоед, можете нафаршировать их фаршем с рисом.
Вам понадобится (1 порция):
1 перец
50 грамм отварного риса
1 ложка песто (можете взять сливочный сыр)
половинка 1 помидора
Соль, перец и для морского вкуса я беру листы нори
Как приготовить:
1. Моем перец и удаляем только семена, а веточку оставьте на месте. Разрезаем пополам.
2. В чашке смешиваем рис, песто или любого другого соуса, нарезанный мелко помидор. Я, как вегетарианец не евший мяса и рыбы, беру еще листы нори, сворачиваю в трубочку и нарезаю ножницами. Мне кажется, это придает своеобразную пикантность.
3. Не забудьте все хорошо посолить или поперчить. Рецепт домашнего песто, можете найти здесь. Я не покупаю его в магазине потому, что свое всегда вкуснее.
4. Выкладываем рисовую смесь в половинки.
5. Достаем припрятанную алюминиевую фольгу для выпечки и заматываем перец, но верх должен быть открыт.
6. Ставим выпекаться на минут 20 при 200 градусов.
*Лучше есть сразу горячими, так вкуснее!
Вместо риса вы можете использовать чечевицу, булгур и даже кускус. Песто - это мой любимый летний соус, ведь сейчас базилика полно. Песто можно заменить любым другим соусом, например томатным или сливочно-сырным.
Недавно я сделала домашнее растительное молоко из кешью. Кто-нибудь знает, растительное молоко густеет так же, как и обычное? Я хочу попробовать сделать веганский вариант бешамеля.
Не забывайте ставить лайк и подписываться на канал!