Здравствуйте мои дорогие подписчики и те, кто впервые заглянул на мою "Дзеновскую кухню."
Уверена, что у каждой хозяюшки есть свои любимые рецепты с летними овощами. Но ведь всегда хочется попробовать что- нибудь новенькое, правда?
Сегодня хочу вам предложить приготовить кабачки в непривычном сочетании: с куриной печенью.
Готовить будем печеночно-кабачковые сэндвичи. Моим домашним они очень нравятся: блюдо получается вкусным, сытным (но легким!) и очень нарядным. Огромный плюс этого блюда — невероятно вкусно холодным! Летом это как раз то что надо!
Состав продуктов
Для приготовления понадобятся: 2 кабачка, 350 гр куриной печени, репчатый лук 1 шт, 1 стакан муки, 2 яйца, 4 помидора, 100 гр майонеза, соль, перец, растительное масло.
Приготовление
- Вымытые и просушенные кабачки тру на крупной терке, посыпаю 1 ст. л. соли, перемешиваю и оставляю на 10 минут.
За это время перетертые кабачки пустят сок и их нужно будет хорошенько отжать.
- Куриную печень можно перекрутить на мясорубке или перемолоть в блендере.
Дальше, если совсем нет времени, печень с кабачками можно соединить и быстро поджарить просто оладушками. Но мне больше нравится раздельное сочетание этих продуктов, поэтому я обычно готовлю их, как сэндвичи.
И в кабачки и в печень добавляю по одному яйцу, перетертый на крупной терке лук, соль, перец ( по вкусу ) и муку.
Муки нужно добавить по 0,5 стакана, но это не точно, потому что все зависит от того, на сколько сильно вы отожмете кабачки. Поэтому просто добавляйте до консистенции густых оладий.
3 варианта презентации
Теперь остается только выбрать каким способом вы захотите готовить дальше. Есть 3 варианта и я готовлю их под настроение.
Осталось только добавить последний штрих. Листайте галерею.
Если рецепт вам понравился, поставьте, пожалуйста, + в комментариях, или просто оцените статью. Спасибо и до новых встреч!