Сейчас стало модно угощать гостей красивой сырной нарезкой для стола.
Раньше тоже так делали. Нарезали сыр, колбасу, овощи и раскладывали на каждой отдельной тарелке.
А теперь можно все это упростить. Красиво разложить на одну из досок для нарезок или на одну большую тарелку.
Приступаем к оформлению и изучению сырно-колбасных тарелок.
Если вы хотите нарезать сырную нарезку, тогда для этого вам понадобятся:
сыры, берете один вид классический, потому что, кто-то их гостей любит есть только обычный сыр
второй вид сыра - это твердых сортов сыра
третий можно взять мягкий – камамбер
четвертый – с плесенью
пятый-еще один классический. Это то, что советуют правила сервировки стола сырных тарелок .
Но мы будем смотреть на свою реальность и на свои карманы. Поэтому, не все могут позволить взять и купить пять видов сыра. Берем то, что нам по карману и, нарезаем, примерно как на картинках.
Также к сырным закускам можно добавить различные колбасные изделия. Плюс можно поставить небольшую баночку для меда (например, воспользоваться одной маленькой баночкой из под детского питания), немного орешков, винограда и получится отличная закуска.
Еще есть вариант, мне нравиться. Когда на одной большой тарелке или доске находятся, не только сыры и колбасы, но и различные крекеры - печенья, оливки, соленые огурчики, помидоры-черри.
Нарезать кусочками лаваш, хлеб небольшими кусочками, или батон. Посередине тарелки или доски поставить маленькую пиалу с любым соусом, и красиво украсить несколько груздьями винограда или любой другой ягоды.
Вам остается только добавить разные закуски по вашему вкусу и принимать гостей, с красивой нарезкой.
А вы уже пробовали накрывать стол в таком формате?
Если статья вам понравилась, ставьте лайк, буду очень вам признательна.
Пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал!
Творожный десерт https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5ec65a453fa8210c3e5dcab8