Найти в Дзене
ProfiTroll

Фаршированный карп с магией

Одно из моих самых любимых блюд детства у бабушки была фаршированная рыба, но мне казалось, что без использования магии приготовить такое сложное блюдо невозможно. Оказалось, что так и есть, пришлось осваивать магию.

Нам понадобится:

  • Карп 1,5 кг
  • Лук 3 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Свёкла 1 шт.
  • Кукурузный крахмал 3 ч.л.
-2

Чистим рыбу и по возможности сохраняем кожицу в каждом кусочке цельной. То есть в идеале потрошить рыбу лучше после того, как разрезаете её на куски. Моих навыков для такого пока не хватает, так что разделанный карп выглядел вот так:

-3

В отдельную миску складываем всё филе, которое удалось срезать, делаем из него фарш, добавляем соль, перец, лук, яйца и кукурузный крахмал (если вы употребляете хлеб, то вместо крахмала добавляем размоченный белый хлеб. Кости и голову сохраняем, они понадобятся при варке.

Из фарша мокрыми руками формируем котлетки, соответствующие размеру кожи и лепим кусочки рыбы. Не нужно кожу сильно натягивать, при приготовлении масса немного увеличится в объеме и кожа может лопнуть.

-4

Укладываем всю рыбу и оставшиеся кости в кастрюлю, прослаиваем её овощами. Свёкла и луковая шелуха придадут готовому блюду более яркий цвет, но я, к сожалению, готовила без них.

-5

Заливаем холодной водой так, чтобы всё было почти полностью покрыто, добавляем соль и чайную ложку сахара. Ставим на максимальный огонь под крышкой, после закипания снимаем крышку и продолжаем варить до тех пор, пока не выпарится больше половины бульона. У меня ушло около 1,5 часов.

Готовую рыбу убираем в холодильник и подаём холодной.

-6

Попробуйте приготовить, у вас обязательно получится!

Еда
6,93 млн интересуются