Свинина, запеченная с помидорами и сыром, очень вкусное и сочное мясо. Его можно приготовить как к праздничному столу, так и на воскресный ужин. В качестве гарнира можно использовать разнообразные овощи.
Пищевая ценность порции:
- Калории - 348.4;
- Белки - 14.5;
- Жиры - 30.2;
- Углеводы - 4.7.
Ингредиенты:
- Свинина (кусочки) - 6 шт;
- Чеснок - 2-3 зубчика;
- Майонез - 3-4 ст. л;
- Лук репчатый - 1-2 шт;
- Помидоры - 2-3 шт;
- Сыр (твёрдых) - 150 г;
- Соль - по вкусу;
- Специи - по вкусу.
Приготовление:
- Возьмите свинину (карбонат) и нарежьте на стейки не меньше 2 см. в толщину. Слегка отбейте. Натрите солью и перцем. Застелите противень пергаментной бумагой. Положите кусочки свинины.
- Измельчите чеснок или пропустите через чеснокодавилку. Тщательно смешайте майонез с чесноком. Смажьте соусом каждый стейк.
- Подготовленный лук порежьте тонкими кольцами. Слоем выложите кольца на мясо.
- Помидоры порежьте тонкими кружочками. Выложите кружочки вторым слоем. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте противень запекаться примерно минут 20.
- Достаньте противень, сверху натрите сыр и поставьте в духовку на 10-15 минут.
⠀
Источник:
- Кулинарные рецепты / Very-stylish | https://very-stylish.ru/recipe/svinina-zapechennaja-s-pomidorami-i-syrom/