Найти в Дзене
Секреты гурмана

Свинина, запеченная с помидорами и сыром

Свинина, запеченная с помидорами и сыром, очень вкусное и сочное мясо. Его можно приготовить как к праздничному столу, так и на воскресный ужин. В качестве гарнира можно использовать разнообразные овощи.

Пищевая ценность порции:

  • Калории - 348.4;
  • Белки - 14.5;
  • Жиры - 30.2;
  • Углеводы - 4.7.

Ингредиенты:

  • Свинина (кусочки) - 6 шт;
  • Чеснок - 2-3 зубчика;
  • Майонез - 3-4 ст. л;
  • Лук репчатый - 1-2 шт;
  • Помидоры - 2-3 шт;
  • Сыр (твёрдых) - 150 г;
  • Соль - по вкусу;
  • Специи - по вкусу.

Приготовление:

  1. Возьмите свинину (карбонат) и нарежьте на стейки не меньше 2 см. в толщину. Слегка отбейте. Натрите солью и перцем. Застелите противень пергаментной бумагой. Положите кусочки свинины.
  2. Измельчите чеснок или пропустите через чеснокодавилку. Тщательно смешайте майонез с чесноком. Смажьте соусом каждый стейк.
  3. Подготовленный лук порежьте тонкими кольцами. Слоем выложите кольца на мясо.
  4. Помидоры порежьте тонкими кружочками. Выложите кружочки вторым слоем. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте противень запекаться примерно минут 20.
  5. Достаньте противень, сверху натрите сыр и поставьте в духовку на 10-15 минут.

Источник:

Еда
6,93 млн интересуются