К вашему вниманию предоставляется простейший рецепт яблочного пирога. Готовила его на скорую руку к приходу гостей. Дел было много да и готовила много других блюд, практически в самый последний момент вспомнила, что к чаю ничего не подготовила. Поэтому рецепт придумывала на ходу и из того, что осталось в холодильнике, но хочу сказать, пирог получился просто восхитительным. На вид получился очень оригинальным и гостям пришелся по вкусу.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.,
- сахар – 1 стакан,
- масло – 100 грамм,
- кефир – 1 стакан,
- сода – 1 ч.л.,
- уксус – 1 ст.л.,
- мука пшеничная – 1.5 стакана,
- ванилин,
- соль,
- яблоки – 2 шт,
- растительное масло,
- сахарная пудра.
Время приготовления: 50 минут.
Смотрите также: Шарлотка с яблоками на молоке в духовке
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. В глубокую миску вбиваем охлаждённые яйца, солим и начинаем взбивать миксером на низкой скорости.
Шаг 2. Сахар добавляем частями к яйцам и взбиваем на высоких скоростях, пока в два раза не увеличится в объёме.
Шаг 3. Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке и добавить к яичной массе.
Шаг 4. Кефир подогреть около 2 минут в микроволновке и влить к тесту. Вместо кефира можно использовать кислое молоко. Все хорошо перемешать.
Шаг 5. На ложке гасим соду уксусом и сразу же добавляем в тесто. Аккуратно вмешать тесто.
Шаг 6. Муку просеять и добавлять частями в тесто.
Шаг 7. Для аромата можно добавить специи, такие как корица, цедра апельсина, кардамон, гвоздика или ванилин. Я использовала ванилин. Тесто взбить миксером на маленькой скорости или просто перемешать.
Шаг 8. Формочку промазать сливочным или подсолнечным маслом, и выкладываем тесто.
Шаг 9. Для изюминки, красоты и вкуса добавляю 2 целых яблока, так будет выглядеть интереснее и необычно. Отправляем в разогретую духовку на 40 минут при 180 градусах. Готовность проверить шпажкой.
Шаг 10. Готовый пирог достать из духовки и дать остыть.
Шаг 11. Яблочный пирог выкладываем аккуратно на блюдо и для красоты посыпаем сахарной пудрой.
Шаг 12. Прекрасный, ароматный пирог никого не оставит равнодушным. Такая выпечка получается воздушной, нежной, пористой, тесто прекрасно держит форму, всем советую приготовить.
Шаг 13. Вот так пирог выглядит в разрезе, как по мне, то очень красиво, а целое яблоко придает выпечке пикантность.
Больше рецептов на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru
Дорогие читатели буду очень признательна если подпишитесь на мой канал, счастливого дня))
Приятного аппетита!