Примерное КБЖУ для рулетиков с творожно-сырной начинкой:
232 ккал; Б - 14 г; Ж - 9,2 г; У - 23,3 г.
Примерное КБЖУ для рулетиков с колбасно-овощной начинкой:
295,5 ккал; Б - 11,2 г; Ж - 21,6 г; У - 13,8 г.
Ингредиенты:
- лаваш - 1 упаковка;
- растительное масло для жарки.
Для начинки 1:
- творог 5% - 200 г;
- сыр 45% - 300 г;
- куриное яйцо C1 -1 шт;
- свежая петрушка, укроп и тп по вкусу;
- соль и специи по вкусу.
Для начинки 2:
- сыр 45% - 200 г;
- небольшой болгарский перец - 1 шт;
- томаты черри - 5 шт;
- грудинка, бекон или тп - 100 г;
- соль и специи по вкусу.
Способ приготовления:
Подготавливаем ингредиенты
Для всех вариаций нужно предварительно подготовиться – обмыть овощи и зелень, нарезать их помельче, натереть сыр, измельчить творог. Соединить их вместе, перемешивая.
Специи
Отдельно скажу о специях. Мне кажется, что такие сочетания уже сами по себе обладают достаточной солоноватостью и остротой. Кто не согласен, может дополнить их, к примеру, перцем и солью.
Сворачиваем и обжариваем
Затем разрезаю лаваш на прямоугольники (или квадратики, которые потом могу преобразовать в треугольники). В этот раз я не заморачиваюсь, просто сворачиваю тонкие листы в трубочки. И обжариваю на маслянистой сковородке.
Источник: Жареный лаваш с творожно-сырной и колбасно-овощной начинками