Найти тему

Жареный лаваш с творожно-сырной и колбасно-овощной начинками

Примерное КБЖУ для рулетиков с творожно-сырной начинкой:

232 ккал; Б - 14 г; Ж - 9,2 г; У - 23,3 г.

Примерное КБЖУ для рулетиков с колбасно-овощной начинкой:

295,5 ккал; Б - 11,2 г; Ж - 21,6 г; У - 13,8 г.

Ингредиенты:

- лаваш - 1 упаковка;

- растительное масло для жарки.

Для начинки 1:

- творог 5% - 200 г;

- сыр 45% - 300 г;

- куриное яйцо C1 -1 шт;

- свежая петрушка, укроп и тп по вкусу;

- соль и специи по вкусу.

Для начинки 2:

- сыр 45% - 200 г;

- небольшой болгарский перец - 1 шт;

- томаты черри - 5 шт;

- грудинка, бекон или тп - 100 г;

- соль и специи по вкусу.

Способ приготовления:

Подготавливаем ингредиенты

Для всех вариаций нужно предварительно подготовиться – обмыть овощи и зелень, нарезать их помельче, натереть сыр, измельчить творог. Соединить их вместе, перемешивая.

Специи

Отдельно скажу о специях. Мне кажется, что такие сочетания уже сами по себе обладают достаточной солоноватостью и остротой. Кто не согласен, может дополнить их, к примеру, перцем и солью.

Сворачиваем и обжариваем

Затем разрезаю лаваш на прямоугольники (или квадратики, которые потом могу преобразовать в треугольники). В этот раз я не заморачиваюсь, просто сворачиваю тонкие листы в трубочки. И обжариваю на маслянистой сковородке.

Источник: Жареный лаваш с творожно-сырной и колбасно-овощной начинками

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются