Эти замечательные булочки я испёк из дрожжевого теста, приготовленного на молоке, рецепт такого теста я публиковал в своей предыдущей статье, мои постоянные читатели наверняка его уже видели, а для тех, кто впервые попал на мой канал, предлагаю перейти по ссылке и посмотреть этот простой рецепт.
Привожу полный перечень ингредиентов:
- дрожжевое тесто – 400 г,
- сахар – 3 столовые ложки,
- корица молотая – 1 столовая ложка,
- масло сливочное – 1 столовая ложка.
Прежде чем начинать работу с тестом, готовлю простую начинку. Перемешиваю сахар с молотой корицей.
Теперь раскатываю тесто в прямоугольный пласт толщиной не более 2 мм. Масло сливочное в пиале растапливаю на водяной бане и при помощи кулинарной кисточки равномерно наношу на всю поверхность теста.
Сахар с корицей при помощи ложки распределяю по поверхности теста.
По возможности плотно сворачиваю тесто с начинкой в рулет.
При помощи кулинарного скребка нарезаю из рулета ломтики толщиной по 2 см и укладываю их на противень.
В заранее разогретой до 180 градусов духовке выпекаю булочки 20 минут.
Домашний десерт готов. Приятного чаепития!
Всем, кто дочитал, большая благодарность. Оставляйте свои комментарии, а если рецепт понравился, то ставьте палец вверх. Чтобы узнать, что я буду ещё выпекать из молочного теста, подписывайтесь и не пропускайте новые рецепты.