Найти в Дзене

Как быстро приготовить десерт к чаю

Эти замечательные булочки я испёк из дрожжевого теста, приготовленного на молоке, рецепт такого теста я публиковал в своей предыдущей статье, мои постоянные читатели наверняка его уже видели, а для тех, кто впервые попал на мой канал, предлагаю перейти по ссылке и посмотреть этот простой рецепт.

Привожу полный перечень ингредиентов:

  • дрожжевое тесто – 400 г,
  • сахар – 3 столовые ложки,
  • корица молотая – 1 столовая ложка,
  • масло сливочное – 1 столовая ложка.

Прежде чем начинать работу с тестом, готовлю простую начинку. Перемешиваю сахар с молотой корицей.

Сахар с корицей
Сахар с корицей

Теперь раскатываю тесто в прямоугольный пласт толщиной не более 2 мм. Масло сливочное в пиале растапливаю на водяной бане и при помощи кулинарной кисточки равномерно наношу на всю поверхность теста.

Нанести масло на тесто
Нанести масло на тесто

Сахар с корицей при помощи ложки распределяю по поверхности теста.

Сахар с корицей распределить по тесту
Сахар с корицей распределить по тесту

По возможности плотно сворачиваю тесто с начинкой в рулет.

Свернуть тесто в рулет
Свернуть тесто в рулет

При помощи кулинарного скребка нарезаю из рулета ломтики толщиной по 2 см и укладываю их на противень.

Нарезать по 2 см и положить на противень
Нарезать по 2 см и положить на противень

В заранее разогретой до 180 градусов духовке выпекаю булочки 20 минут.

Домашний десерт готов. Приятного чаепития!

-7
Всем, кто дочитал, большая благодарность. Оставляйте свои комментарии, а если рецепт понравился, то ставьте палец вверх. Чтобы узнать, что я буду ещё выпекать из молочного теста, подписывайтесь и не пропускайте новые рецепты.
Еда
6,93 млн интересуются