Приветствую вас. Если вы читаете эту статью, значит увлекаетесь выпечкой и вам хочется разнообразия. Не секрет , что для выравнивания тортов чаще всего используются крема на масленой основе, это и понятно, удобно, быстро. Но не всегда нас устраивает вкус крема. И здесь замечательным вариантом будет сметанный заварной крем. Вкус у него очень мягкий, с небольшой кислинкой, нет ощущения ,что вы жуете кусок масла😁. Но при этом он очень стабильный, им можно не только выравнивать, но и украшать кондитерские изделия. Крем отлично подойдет для наполнения эклеров.
Готовится он просто и давольно быстро.
Нам потребуется:
Сметана 20% жирности 400гр
Крахмал кукурузный, можно заменить на картофельный 30гр
Сахар 150гр
Яйцо 1шт
Масло сливочное (лучше брать жирность 82,5%) 300гр
Ванилин по вкусу.
Смешиваем крахмал с яйцом, тщательно перемешиваем, у нас должна получиться однородная масса без комочков.
В посуде с толстым дном смешиваем сметану, сахар, яйцо с крахмалом, ванилин, перемешиваем все до однородности.
Ставим ёмкость на средний огонь и доводим до кипения, непрерывно и интенсивно помешивая. После закипания увариваем крем ещё минуты три-четыре, не переставая мешать. Он должен хорошо загустеть.
Снимаем ёмкость с огня и накрывает крем пищевой плёнкой в контакт. Даём остыть до комнатной температуры.
После того, как заварная основа остыла, размягченное сливочное масло взбиваем до пышности. Продолжая взбивать, небольшими порциями вводим в масло заварную основу.
Крем получается очень эластичным, послушным и вкусным.
Пробуйте, эксперементируйте, делитесь своими впечатлениями, а я желаю вам удачи в ваших начинаниях.