Найти в Дзене
Softfly.ru

Выбираем йогуртницу

Йогурт – вкусный полезный продукт, который нравится взрослым и детям. Он благоприятно влияет на микрофлору желудка и кишечника, защищает иммунитет. Много в нем и необходимых для функционирования организма веществ – кальция, белка, микроорганизмов.

Купить йогурт легче всего в магазине, при этом он может быть различных видов и с разными добавками. Но иногда их качество оставляет желать лучшего. В данном случае идеальным вариантом будет покупка йогуртницы, используя которую можно самостоятельно дома приготовить разные кисломолочные продукты.

Какие бывают йогуртницы.

Чтобы приготовить йогурт, потребуется два основных элемента – молоко и закваска. В качестве последнего ингредиента может использоваться специальный порошок, но многие хозяйки предпочитают заменять его сметаной, кефиром или прочими кисломолочными продуктами, в которых находятся живые бактерии.

Сквашивание молока происходит в течение нескольких часов. Важно при этом, чтобы температура, в котором оно находится, не опускалась ниже 35 градусов. Именно для этой задачи и необходимы йогуртницы. По принципу действия они делятся на 2 типа:

· термосы;

· устройства, требующие подключения к электричеству.

Йогуртница-термос.

Наиболее несложным по устройству аппаратом является йогуртница-термос, которая имеет две емкости – внешнюю и помещаемую внутрь. В комплекте также находится крышка и подставка. Чтобы сделать продукт в термос заливают горячую воду до имеющейся отметки. Затем в чистый стакан, в котором будет происходить сквашивание, заливается молоко и закваска. Его помещают во внешнюю емкость (термос) с помощью подставки. Аппарат закрывают и на некоторое время оставляют в обогреваемом помещении. Готово лакомство будет уже через 8 часов.

Устройство такой йогуртницы очень простое. Ее основным преимуществом является экономия, так как для работы необходима лишь нагретая до высокой температуры вода. Часто вместо устройства используется обычный термос или банка.


Электрическая йогуртница может иметь круглый или квадратный корпус. Стенки ее очень толстые, также имеется крышка. В устройство ставится несколько банок. В такой йогуртнице предусмотрен термостат и элемент нагревания, благодаря которым поддерживается необходимая температура на требуемом для жизнедеятельности бактерий уровне. Стоимость данных аппаратов намного выше, чем у йогуртниц в виде термоса, но они поддерживают нужный температурный режим, и могут иметь несколько режимов.

Характеристики.

Покупая йогуртницу необходимо учитывать несколько параметров. К ним относится:

· количество емкостей;

· объем готовящегося продукта;

· материал, из которого выполнены емкости;

· дополнительные параметры – таймер, индикация, дисплей, автоматическое отключение.

Йогуртницы чаще всего имеют четыре или более емкости. Их количество может достигать 12. Сами баночки различаются по объему, и они могут вмещать до 200 мл продукта. В среднем из прибора получается около 1,2 литра йогурта.

Сколько емкостей будет иметь йогуртница, зависит от количества людей, проживающих в доме и их предпочтений. В баночки можно укладывать кусочки разных фруктов, чтобы удовлетворить требования домочадцев. Сами емкости могут быть созданы из разных материалов – стекла, керамики, пластика. Самым предпочтительным вариантом считаются баночки из керамики или стекла.

Еда
6,93 млн интересуются