Найти в Дзене
Хорошая кухня

Перевернутый пирог с бананами

Мне не нравится запах, который появляется у бананов при нагревании. Но в данном пироге этот запах, смешиваясь с ароматом карамели и сливочного масла, становится очень вкусным. Пирог делается легко, продукты для него нужны простые и времени затрачивается мало. А вкус у пирога вполне достойный. Можно подать гостям.

СОСТАВ

250г слоёного теста
20~25г сливочного масла
2 банана (~250г)
1/3 стакана сахара

В металлической форме (пригодной и для жарки и для запекания) растопить сливочное масло.

Ровным слоем насыпать сахар.

-2

Довести до начала карамелизации (покоричневения) и снять с огня.

-3

Бананы нарезать шайбами толщиной 1,5~2 сантиметра.

Плотно уложить в форму на карамель.

-4

Слоёное тесто раскатать в круг.

-5

Уложить тесто поверх бананов.

-6

Ложкой подоткнуть края теста вниз - ко дну формы.

-7

Запекать в разогретой до t=200~220°С духовке до яркого зарумянивания теста - 20~25 минут.

-8

Готовый пирог вынуть из духовки.

Ножом провести вдоль стенок формы. На форму положить блюдо и быстро и осторожно перевернуть конструкцию формой вверх.

-9

Снять форму. Если некоторые дольки бананов окажутся прилипшими к форме, аккуратно вынуть их и перенести на пирог.

Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_764.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.

Еда
6,93 млн интересуются