Мне не нравится запах, который появляется у бананов при нагревании. Но в данном пироге этот запах, смешиваясь с ароматом карамели и сливочного масла, становится очень вкусным. Пирог делается легко, продукты для него нужны простые и времени затрачивается мало. А вкус у пирога вполне достойный. Можно подать гостям.
СОСТАВ
250г слоёного теста
20~25г сливочного масла
2 банана (~250г)
1/3 стакана сахара
В металлической форме (пригодной и для жарки и для запекания) растопить сливочное масло.
Ровным слоем насыпать сахар.
Довести до начала карамелизации (покоричневения) и снять с огня.
Бананы нарезать шайбами толщиной 1,5~2 сантиметра.
Плотно уложить в форму на карамель.
Слоёное тесто раскатать в круг.
Уложить тесто поверх бананов.
Ложкой подоткнуть края теста вниз - ко дну формы.
Запекать в разогретой до t=200~220°С духовке до яркого зарумянивания теста - 20~25 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки.
Ножом провести вдоль стенок формы. На форму положить блюдо и быстро и осторожно перевернуть конструкцию формой вверх.
Снять форму. Если некоторые дольки бананов окажутся прилипшими к форме, аккуратно вынуть их и перенести на пирог.
Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_764.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая.