Практически в каждое блюдо мы добавляем зелень и чтобы не тратиться на неё зимой ( когда она стоит совсем не копейки) я вам расскажу как приготовить супер быструю заготовку из зеленого лука.
Друзья и снова здравствуйте, с вами как всегда Аня, рада видеть вас на своём канале!
Недавно я увидела как моя соседка убирала лук и хотела выкинуть зелёные переросшие "перья". Я предложила ей не спешить, а лучше приготовить из него отличную заготовку на зиму, которую можно будет добавлять в любое блюдо.
Эта приправа придаст блюду аромат свежести, аромат лета! Рекомендую приготовить такую заготовку, сохраняется все легко и просто в морозильной камере.
Готовится за считаные минуты и самое главное у вас больше не возникнет вопроса куда же использовать переросший зелёный лук, ведь выкидывать очень жалко,а с помощью такого способа заморозки у вас всегда под рукой будет зелёный лук на все случаи.
Итак, для приготовления вам понадобится:
- Зелёный лук - 100г
- Укроп-40г
- Растительное масло-50 мл
- Соль по вкусу
- Чеснок - 4 зубчика
- Сок лимона-1 ст.л
Приготовление:
Зелень всю хорошо промыть и дать ей немного обсохнуть.
Нарезаем лук не сильно мелко, убираем все засохшие части. Нужны только перья, белую часть не трогаем.
Убираем в чашу блендера лук, туда же добавляем чеснок, у меня весь лук не помещается, делаю в несколько заходов
Затем добавляем укроп, я ещё добавила немного петрушки
Туда же вливаем растительное масло, солим по вкусу. Можно заменить растительное масло на оливковое
Затем необходимо добавить лимонный сок, можно заменить на уксус
Всё хорошо измельчаем, должна получиться вот такая зелёная паста
Далее нам понадобится форма для льда. Наполняем её нашей пастой, накрываем плёнкой и убираем в морозилку до полного застывания
Вынимаем нашу заготовочку из формочек и перекладываем в любой пакет и убираем в морозилку.
И вот такие "бомбочки" у нас получаются.
Таким образом можно заготовить на зиму любую зелень, очень удобно и места в морозилке занимает не много и получается лучше любой приправы купленной в магазине.
Пишите в комментариях была ли статья полезной? Спасибо вам за внимание!
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали рецепт до конца, не забудьте оценить статью лайком и ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ