Найти тему
Не кухарка

Заготовка на зиму из зеленого лука

Оглавление

Практически в каждое блюдо мы добавляем зелень и чтобы не тратиться на неё зимой ( когда она стоит совсем не копейки) я вам расскажу как приготовить супер быструю заготовку из зеленого лука.

Друзья и снова здравствуйте, с вами как всегда Аня, рада видеть вас на своём канале!

Недавно я увидела как моя соседка убирала лук и хотела выкинуть зелёные переросшие "перья". Я предложила ей не спешить, а лучше приготовить из него отличную заготовку на зиму, которую можно будет добавлять в любое блюдо.

Эта приправа придаст блюду аромат свежести, аромат лета! Рекомендую приготовить такую заготовку, сохраняется все легко и просто в морозильной камере.

Готовится за считаные минуты и самое главное у вас больше не возникнет вопроса куда же использовать переросший зелёный лук, ведь выкидывать очень жалко,а с помощью такого способа заморозки у вас всегда под рукой будет зелёный лук на все случаи.

Итак, для приготовления вам понадобится:

  • Зелёный лук - 100г
  • Укроп-40г
  • Растительное масло-50 мл
  • Соль по вкусу
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Сок лимона-1 ст.л

Приготовление:

Зелень всю хорошо промыть и дать ей немного обсохнуть.

Нарезаем лук не сильно мелко, убираем все засохшие части. Нужны только перья, белую часть не трогаем.

Убираем в чашу блендера лук, туда же добавляем чеснок, у меня весь лук не помещается, делаю в несколько заходов

-2

Затем добавляем укроп, я ещё добавила немного петрушки

-3

Туда же вливаем растительное масло, солим по вкусу. Можно заменить растительное масло на оливковое

-4

Затем необходимо добавить лимонный сок, можно заменить на уксус

-5

Всё хорошо измельчаем, должна получиться вот такая зелёная паста

-6

Далее нам понадобится форма для льда. Наполняем её нашей пастой, накрываем плёнкой и убираем в морозилку до полного застывания

-7

Вынимаем нашу заготовочку из формочек и перекладываем в любой пакет и убираем в морозилку.

И вот такие "бомбочки" у нас получаются.

-8

Таким образом можно заготовить на зиму любую зелень, очень удобно и места в морозилке занимает не много и получается лучше любой приправы купленной в магазине.

Пишите в комментариях была ли статья полезной? Спасибо вам за внимание!

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали рецепт до конца, не забудьте оценить статью лайком и ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ

Еда
6,93 млн интересуются