Тaрт — открытый пирог французской кухни .
Мы приготовили картофельный тарт с горгонзолой. Очень вкусный и нежный. Делать его просто, он станет отличной закуской или частью обеда.
____________________⠀
Вам понадобится:⠀⠀
✅бездрожжевое слоеное тесто - 250 г⠀
✅картофель су-вид слайсы - 300 г
✅красный лук - 35 г
✅сливочный творожный сыр - 80 г
✅ свежий розмарин - 2 г
✅ соус бешамель - 200 г
✅ сыр горгонзола -50 г
⠀
________________⠀
Как готовить:⠀
1️⃣⠀
Включаем духовку на 200 °С. Пергамент расстилаем на ровную поверхность. Смазываем 1 ч. л. раст. масла. Слоеное тесто отделяем от пергамента и кладем на чистый. Раскатываем немного скалкой (ИЛИ растягиваем руками) до размера листа А4. Отступаем от краев по 1 см. Делаем ножом рамку, надрезая тесто, но не прорезая до конца. Перекладываем тесто на пергаменте на противень.
2️⃣
Соус бешамель, кремчиз и чуть-чуть соли кладем в миску. Перемешиваем ложкой. Тесто посыпаем чуть-чуть солью и перцем . Сырную начинку выкладываем ровным слоем на тесто, не заходя за рамку. Слайсы картофеля равномерно выкладываем на сырную начинку. Красный лук и раскрошенный сыр горгонзола выкладываем на картофель. Свежий розмарин моем, отрываем листочки и посыпаем сверху. Поливаем 2 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) и посыпаем чуть-чуть солью и перцем.
3️⃣
Отправляем в духовку на 25 минут.
Приятного аппетита!
______________
Вам также может понравиться:
Пицца Карбонара
Картофельные крокеты с сыром
Греческий рыбный пирог с рикоттой и шпинатом
Лапша в соусе Том Ям
Сырное суфле с хлебными палочками
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите
вкусные и полезные идеи на elementaree.ru
________________
💥 Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!