Найти в Дзене

Какие продукты полезно есть при раке

Оглавление
Уважаемые читатели! Статья носит информационный характер. Не забудьте проконсультироваться с врачом или соответствующим специалистом.

Правильное питание немаловажная часть в борьбе с таким недугом как рак. Продукты, которые вы едите, могут стать помощником в борьбе с болезнью, дать энергию, необходимую для лечения такого серьезного заболевания. Пища, богатая питательными веществами, должна быть в меню больных раком как можно чаще. Конечно, всегда нужно сначала проконсультироваться со своим врачом в плане питания и какие продукты более полезны именно при вашем диагнозе. Ведь некоторые продукты наоборот могут оказать негативное влияние.

Источник: https://yandex.ru/images
Источник: https://yandex.ru/images

Томатная паста или соус

Томатный соус с высоким содержанием витамина С. Кроме того, помидоры помогают подавить неприятный вкус во рту, который испытывают некоторые больные во время химиотерапии. Конечно, всегда нужно выбирать соусы без специй.

Рыба

Лосось, тунец или сардины являются отличным источником белка. Они также содержат омега-жирные кислоты, которые дают организму силу. Витамин В12, который содержится только в продуктах животного происхождения, включая рыбу, важен для производства эритроцитов. Кроме того, в рыбе имеется витамин D, который поддерживает здоровье костей. Не секрет, что химиотерапия делает кости хрупкими и им нужна дополнительная поддержка.

Что делать при отсутствии аппетита

Нет аппетита? Попробуйте съесть горсть орехов или ложку арахисового масла. Короче говоря, все, что богато калориями. Так или иначе аппетит должен появиться.

Ешьте молочные продукты

Кальций, витамин D и белки содержатся в основном в молочных продуктах. Все эти вещества способствуют здоровью костей. Кроме того, йогурт или кефир источники полезных кишечных бактерий. Богат кальцием также апельсиновый сок. Полезные вещества присутствуют в рисе, соевом молоке.

Курица и индейка

Если страдаете от рака, полезно есть курицу и индейку. А вот свинина не приветствуется, так как она может провоцировать некоторые хронические болезни.

Овощи

Брокколи, салат ромэн или шпинат содержат кальций и железо. Содержится магний и другие вещества, которые необходимы для ряда функций организма, которые часто ухудшаются во время лечения.

Ешьте бобовые

Бобовые содержат большое количество белка, который необходим для мышци, снабжают организм необходимой энергией.

Имбирь

Это не миф: имбирь действительно помогает против тошноты, которая является побочным эффектом химиотерапии и некоторых лекарств. Добавляйте натертый имбирь в еду или чай.

Что еще почитать:

Каких продуктов следует избегать при болях в суставах

Почему тошнит после еды: 6 распространенных причин

Особенности питания в пожилом и старческом возрасте

Что можно и что нельзя есть при инфекции Хеликобактер пилори

Яблоки и чай – ключ к долгой жизни так считают эксперты

Подписывайтесь на канал "Гармония здоровья". Тогда никогда не пропустите свежие публикации!

Понравилась статья, поделитесь информацией со своими друзьями в соцсетях и поставьте лайк.

Еда
6,93 млн интересуются