Приглядывалась я к медленноварке именно из-за каш. Варить перловку 1,5 часа на газе у нас совсем не выгодно, другое дело экономный Crock pot.
Суп приготовленный в медленноварке я не оценила, съели только после добавления зажарки, тогда он дал и привычный цвет и вкус. Поэтому и с кашей я решила поступить так же, крупу приготовить в медленноварке, а соус обычным способом.
Приготовление:
- 1 ст перловки заливаем 3 ст воды, подсаливаем и ставим на 2 часа на сильный режим
- 1 крупную луковицу режем и обжариваем на масле
- 500 гр шампиньонов режем и обжариваем на сухой сковороде, пока они не выпарят весь сок
- добавляем к луку
- смешиваем с кашей
- добавляем 200 гр сливок, соль, специи по вкусу
Вкусно... соблазнила мужа и старшего сына, даже радостно, что "новые" продукты приживаются.
Приятного!