Мороженое "Сюрприз"
ИНГРЕДИЕНТЫ
- бисквит:
- яйца-4 шт.
- сахар-100 гр.
- мука-100 гр.
- пропитка:
- сироп-50 мл.
- коньяк-25мл.
- и главное:
- мороженое-200 гр.
- фрукты на свой вкус
- белки-4 шт.
- сахара-200 гр.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовьте бисквит. Тесто, разлейте слоем 1см., выпечьте . Из бисквитной заготовки вырежьте донышко по размеру формы в которой будете подавать десерт.Лучше готовить порционно, в небольших формочках.Из сахара и воды в пропорции 1:1, сварите сироп, остудите и добавьте коньяк или ликер.Пропитайте бисквит сиропом.Взбейте белки с сахаром в крепкую пену,выложите в кондитерский мешок.Нарежьте фрукты, не крупными кусочками и разложите на бисквите. На фрукты положите шарики сильно замороженного мороженного, укройте фруктами и отсадите безе ровным узором.Поставьте в нагретую до 250 градусов духовку на одну минуту, что бы зарумянились белки.