Найти тему
Шеф-повар

Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе

Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ

грудка куриная (филе)500 г

сливочное масло для жарки 2 ст.л.

соль

свежемолотый перец

Для сливочного соуса с грибами

шампиньоны 200 г

лук репчатый1-2 шт

мука 2 ч.л.

куриный бульон100-150 мл

сливки (нежирные)100-150 мл

зелень укропа

сливочное или растительное масло для жарки

соль

свежемолотый перец

Пошаговый рецепт с фото

Куриную грудку вымыть, обсушить и натереть солью и перцем.
В сковороде растопить сливочное масло и снять с поверхности пену.
На хорошо разогретом сливочном масле (или на смеси сливочного и растительного масел) обжарить грудку по ~3-4 минуты с каждой стороны (до румяной корочки).

-2

Обжаренную грудку переложить в форму для запекания, поставить в духовку и запекать ~8-12 минут при температуре ~180°С.

-3

Приготовить сливочный соус с грибами.
Грибы вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В той же сковороде, где жарились грудки, обжарить лук ~4-5 минут.
Добавить шампиньоны, и жарить, помешивая, ~6 минут.

-4

Лук с грибами посыпать мукой и жарить еще ~1-2 минуты.
Влить бульон, помешивая, довести до кипения и тушить ~3 минуты. Посолить и поперчить.

-5

Огонь уменьшить, ввести сливки и хорошо перемешать.

-6

Тушить на слабом огне, практически не доводя до кипения, ~2-3 минуты, пока соус немного не загустеет.
Добавить зелень укропа и перемешать.
В сковороду с соусом положить куриные грудки, накрыть крышкой и прогреть ~2 минуты (прогреть можно на самом слабом огне или, выключив огонь, и плотно накрыв крышкой).

-7

При подаче грудку нарезать ломтиками, толщиной, ~1,5 см и полить сливочным соусом с грибами.

-8

Приятного Вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются