Найти в Дзене

Фитнес-салат с авокадо

Итак, поскольку первый блин обычно комом, то в качестве первого рецепта для моего канала я решил выбрать очень простой в приготовлении овощной салат, который подойдёт для любых ЗОЖников.

Что вам для этого понадобится?

  • Авокадо - 1 штука (для тех кто не знает, спелый готовый к употреблению авокадо должен быть мягким на ощупь, почти как помидор, но не слишком; если палец проваливается в мякоть, то такой вообще брать не стоит)
  • Красный лук - 1 штука
  • Зелёный листовой салат - 1 пучок
  • Помидор - 1 штука (если крупный; если средние, то можно взять два)
  • Огурец - 1 штука (как и с помидором)
  • Красный сладкий перец - 1 штука
  • Чёрные оливки без косточек
  • Лимон (для лимонного сока)
  • Петрушка - 2-3 веточки
  • Сыр фета (100 г ; я использовал "Фетакса")
  • Сухое орегано
  • Оливковое маслов (50 мл)

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Нарезаем салатные листья и выкладываем в глубокую миску

-2

2. Отделяем авокадо от мякоти, надрезав до косточки большим ножом и разделив на две половинки. Спелый авокадо, почти как пюре, легко достать обычной столовой ложкой. Мякоть нарезаем на небольшие кубики и выкладываем отдельно в небольшую мисочку. Нарезанный авокадо брызгаем 2-мя ч.ложками лимонного сока, перемешиваем и оставляем (кислый лимонный сок предотвратит потемнение и окисление мякоти).

-3

3. Нарезаем красный сладкий перец на очень тонкую соломку, предварительно очистив его от семян и плодоножки, и добавляем к зеленому салату в салатнице

-4

4. С мисочки, в которой авокадо пропитывался лимонным соком, слить всю жидкость, а саму мякоть добавить в салатницу

-5

5. Добавляем оливки

-6

6. Нарезаем помидор на небольшие дольки (очищать от семян и кожицы нет необходимости) и добавляем к остальным овощам

-7

7. Красный (ну или фиолетовый) лук очищаем от кожуры и нарезаем на очень тонкие полукольца (я для этого использовал нож-сантоку), после чего добавляем в наш салат

-8

8. Очищаем наш огурец от кожицы, нарезаем на небольшие кубики и добавляем поверх всего остального

-9

9. Поверх салата выкладываем нарезанную на небольшие кубики фету

-10

10. Посыпаем салат мелко нарезанной петрушкой (используем только листики). И ОБЯЗАТЕЛЬНО (поскольку вы поймёте, что вкус салата делает эта приправы) сверху посыпаем 1 ч.ложкой сухого орегано.

-11

11. Даём немного настояться и пропитаться соками. Затем аккуратно перемешиваем все ингредиенты. В конце поливаем салат оливковым маслом и ещё раз аккуратно перемешиваем

-12

Вердикт: Вот уж никак не ожидал, что такие простые ингредиенты в таком сочетании окажутся настолько вкусными. Причем именно орегано заменяет привычную нам соль, придавая салату особый пикантный привкус. Вообще я этот салат использую в качестве овощного гарнира на ужин, но в принципе все, кто следит за фигурой или просто хочет похудеть, может взять себе на заметку.

БЖУ: 2.7/10.6/4.0

Ккал: 122 на 100 г.

Еда
6,93 млн интересуются