Итак, поскольку первый блин обычно комом, то в качестве первого рецепта для моего канала я решил выбрать очень простой в приготовлении овощной салат, который подойдёт для любых ЗОЖников.
Что вам для этого понадобится?
- Авокадо - 1 штука (для тех кто не знает, спелый готовый к употреблению авокадо должен быть мягким на ощупь, почти как помидор, но не слишком; если палец проваливается в мякоть, то такой вообще брать не стоит)
- Красный лук - 1 штука
- Зелёный листовой салат - 1 пучок
- Помидор - 1 штука (если крупный; если средние, то можно взять два)
- Огурец - 1 штука (как и с помидором)
- Красный сладкий перец - 1 штука
- Чёрные оливки без косточек
- Лимон (для лимонного сока)
- Петрушка - 2-3 веточки
- Сыр фета (100 г ; я использовал "Фетакса")
- Сухое орегано
- Оливковое маслов (50 мл)
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Нарезаем салатные листья и выкладываем в глубокую миску
2. Отделяем авокадо от мякоти, надрезав до косточки большим ножом и разделив на две половинки. Спелый авокадо, почти как пюре, легко достать обычной столовой ложкой. Мякоть нарезаем на небольшие кубики и выкладываем отдельно в небольшую мисочку. Нарезанный авокадо брызгаем 2-мя ч.ложками лимонного сока, перемешиваем и оставляем (кислый лимонный сок предотвратит потемнение и окисление мякоти).
3. Нарезаем красный сладкий перец на очень тонкую соломку, предварительно очистив его от семян и плодоножки, и добавляем к зеленому салату в салатнице
4. С мисочки, в которой авокадо пропитывался лимонным соком, слить всю жидкость, а саму мякоть добавить в салатницу
5. Добавляем оливки
6. Нарезаем помидор на небольшие дольки (очищать от семян и кожицы нет необходимости) и добавляем к остальным овощам
7. Красный (ну или фиолетовый) лук очищаем от кожуры и нарезаем на очень тонкие полукольца (я для этого использовал нож-сантоку), после чего добавляем в наш салат
8. Очищаем наш огурец от кожицы, нарезаем на небольшие кубики и добавляем поверх всего остального
9. Поверх салата выкладываем нарезанную на небольшие кубики фету
10. Посыпаем салат мелко нарезанной петрушкой (используем только листики). И ОБЯЗАТЕЛЬНО (поскольку вы поймёте, что вкус салата делает эта приправы) сверху посыпаем 1 ч.ложкой сухого орегано.
11. Даём немного настояться и пропитаться соками. Затем аккуратно перемешиваем все ингредиенты. В конце поливаем салат оливковым маслом и ещё раз аккуратно перемешиваем
Вердикт: Вот уж никак не ожидал, что такие простые ингредиенты в таком сочетании окажутся настолько вкусными. Причем именно орегано заменяет привычную нам соль, придавая салату особый пикантный привкус. Вообще я этот салат использую в качестве овощного гарнира на ужин, но в принципе все, кто следит за фигурой или просто хочет похудеть, может взять себе на заметку.
БЖУ: 2.7/10.6/4.0
Ккал: 122 на 100 г.