Найти тему
Советское телевидение

На хладокомбинате № 8. Как делали советскую "Лакомку"

Освежающее, льдистое, из урчащего холодильника, в заиндевевшей упаковке... Фруктовое, крем-брюле, ванильное, шоколадное мороженое - любимое угощение в жаркий летний день для детей и взрослых.

Но все ли знают историю мороженого? Ведь когда-то этот холодный деликатес, схожий по составу и способу приготовления, скорее, с современным сорбетом, был доступен только в богатых домах Китая, а затем красовался на столах европейских королей. Со временем мороженое стало более демократичным продуктом, секреты его приготовления распространились по всему миру, рецепты менялись и совершенствовались, но по-прежнему это лакомство пользуется популярностью - будь то изысканные произведения кулинаров, или простой "вафельный стаканчик" в парке.

Кадр из программы "С утра пораньше. Сладкий час" (1990)
Кадр из программы "С утра пораньше. Сладкий час" (1990)

В познавательно-развлекательной передаче "С утра пораньше. Сладкий час" (1990 год) рассказывается об истории мороженого, а еще съемочная группа, побывавшая на территории знаменитого хладокомбината № 8 города Москвы, сняла весь процесс приготовления "Эскимо" и "Лакомки". Своеобразный экскурс вы продолжите в первом в истории кафе-мороженом в Париже, открытом еще в 1686 году итальянцем Франческо Прокопио ди Кольтелли.

Гостелерадиофонд продолжит публиковать для вас материалы советского телевидения. Спасибо, что вы с нами! Подписывайтесь на наш канал, прошлое может вас удивить.

Смотрите больше видео и слушайте радио на наших официальных каналах на Youtube "Гостелерадиофонд. Советское телевидение" и "Гостелерадиофонд. Советское радио".
Еда
6,23 млн интересуются