Приветствую тебя, читатель! Поскольку цены на баклажаны снизились, мне пришла мысль приготовить баклажанную икру. Рецепт довольно простой, не требующий больших усилий и много времени.
Первым делом я взял 4 средних баклажана, 3 азербайджанских помидора, 2 небольших зеленых перца, большую морковку, 1 луковицу, 1 острый перчик и 4 зубчика чеснока.
Чтобы баклажаны не горчили, я решил их отварить. Вилкой проделал как можно больше отверстий по поверхности баклажанов, чтобы они сварились быстрее. Посолил воду - примерно 1 ст. ложка на 1 литр воды. Варить 7-10 минут.
Пока баклажаны варятся, мы включаем мультиварку (режим "выпечка"), нарезаем луковицу и обжариваем до полупрозрачности.
Натираем морковь на мелкой тёрке и добавляем к луку. Через несколько минут отправляем жариться нарезанный зелёный перец.
Тем временем у нас сварились баклажаны. Выкладываем их на твердую поверхность и даем остыть.
Нарезаем баклажаны кубиками и отправляем в нашу чашу. Жарим примерно 10 минут.
Добавляем нарезанные помидоры.
Нарезаем острый перчик (решил добавить для остроты немного его семечек) и 4 зубчика чеснока. Затем выставляем мультиварку в режим "тушение" (1 час), солим/перчим по вкусу, можно ещё добавить зелени и ждём до полной готовности.
Вот такая большая ароматная чаша вкуснятины у меня получилось. Надеюсь, мой рецепт был полезен, всем приятного аппетита!