Найти тему
Legend_NewS7

Лёгкий летний рецепт баклажанной икры в мультиварке

Приветствую тебя, читатель! Поскольку цены на баклажаны снизились, мне пришла мысль приготовить баклажанную икру. Рецепт довольно простой, не требующий больших усилий и много времени.

Первым делом я взял 4 средних баклажана, 3 азербайджанских помидора, 2 небольших зеленых перца, большую морковку, 1 луковицу, 1 острый перчик и 4 зубчика чеснока.

-2

Чтобы баклажаны не горчили, я решил их отварить. Вилкой проделал как можно больше отверстий по поверхности баклажанов, чтобы они сварились быстрее. Посолил воду - примерно 1 ст. ложка на 1 литр воды. Варить 7-10 минут.

-3

Пока баклажаны варятся, мы включаем мультиварку (режим "выпечка"), нарезаем луковицу и обжариваем до полупрозрачности.

-4

Натираем морковь на мелкой тёрке и добавляем к луку. Через несколько минут отправляем жариться нарезанный зелёный перец.

-5

Тем временем у нас сварились баклажаны. Выкладываем их на твердую поверхность и даем остыть.

-6

Нарезаем баклажаны кубиками и отправляем в нашу чашу. Жарим примерно 10 минут.

-7

Добавляем нарезанные помидоры.

-8

Нарезаем острый перчик (решил добавить для остроты немного его семечек) и 4 зубчика чеснока. Затем выставляем мультиварку в режим "тушение" (1 час), солим/перчим по вкусу, можно ещё добавить зелени и ждём до полной готовности.

-9

Вот такая большая ароматная чаша вкуснятины у меня получилось. Надеюсь, мой рецепт был полезен, всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются