Найти тему
Готовим с Екатериной Койдой

Научилась делать квас из хлеба (такой нигде не купишь). Делюсь рецептом

Лето - время невыносимой жары и жажды. В эти жаркие дни каждому из нас хочется чего нибудь прохладного и утоляющего жажду. Хочу поделиться с Вами рецептом приготовления домашнего кваса. Не того кваса что мы покупаем в магазине или у продавщиц возле бочки кваса, а настоящего. И даже не того что мы покупаем в виде порошка, разбавляем и делаем якобы сами. Рецепт моего домашнего кваса состоит из 4 ингредиентов : вода, хлеб, дрожжи и сахар. Те ингредиенты из которых получается натур продукт. Первый квас нужно выливать, так как он очень сильный и отдает дрожжами, со второго пить уже можно. Такой квас с каждым разом становиться все вкуснее. Мои походили, походили и к холодильнику, квас пить, что бы утолить свою жажду, а лица то какие довольные, потому что квас же домашний.

Ингредиенты:

  • Черный хлеб - 500 г
  • Сахар - 11 ст.л
  • Прес. дрожжи - 15 г
  • Банка - 3-х литровая
  • Марля или бинт

Метод приготовления:

1. Сначала сделаем закваску. Нам понадобиться чистая 3-х литровая банка. В духовки подсушиваем 500 г черного хлеба. Забрасываем 120 г хлеб в банку.

-2

2. Добавляем 4 ст.л сахара. Заливаем кипятком по плечики банки можно и чуть меньше. Оставляем остывать до 30-40 градусов.

-3

3. В стакане у меня 50 мл воды. Всыпаем 15 г прессованных дрожжей и перемешиваем до полного растворения.

-4

4. Вливаем дрожжи в банку и накрываем марлей, также можете использовать и бинт. Оставляем в комнате на сутки, или больше.

-5

5. На следующий день достаем размякший хлеб и выбрасываем его. Весь квас выливаем потому что он очень сильный и отдаёт дрожжами главное оставьте осадок это наша закваска. Закваску переливаем в другую посудину.

-6

6. Моем банку и заливаем обратно. Забрасываем сахар, если любите квас сладкий добавляйте 7 ст.л сахара, если не сладки то 4 ст.л. Забрасываем 130-150 г сушеного хлеба.

-7

7. Заливаем теплой водой 30-40 градусов. Накрываем марлей и оставляем на сутки, после этого квас можете пить. С каждым разом он будит становиться лучше и лучше, так можете повторять пока не надоест.

-8

Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Еда
6,93 млн интересуются