Найти в Дзене
4FRESH SCHOOL

Что сделать с сезонными ягодами?

Оглавление

Запасаемся витаминами!

Лето — сезон вкусных сочных ягод. И, конечно, хочется его продлить, запастить витаминками, чтобы зимой наслаждаться ими и вспоминать летние деньки. И сейчас самое время позаботиться о запасах. Нужно только выбрать способ заготовки, чтобы сохранить в ягодах максимум пользы.

Консервирование


Это самый популярный вариант заготовки сезонных ягод. Основной пример консервирования — варенье. К сожалению, консервирование сохраняет меньше всего пользы в ягодах, т. к. в процессе они проходят термообработку. Потом еще добавляется тонна сахара. В общем, мы рекомендуем присмотреться к другим способам.

Сушка


Это более щадящий способ заготовок. Можно засушить ягоды прямо в комнате, на солнечной веранде или, если нужно побыстрее, в духовке или специальном дегидраторе. Из сушеных ягодок можно варить освежающие компоты, добавлять их в смузи и кашки, пока запасы не иссякнут.

Заморозка


Самый идеальный вариант, который позволяет сохранить витаминный состав ягод почти первозданным. Ягоды после замораживания также не теряют во вкусе и аромате. Их можно использовать для заправки к йогурту, в соусе для блинчиков или творога и для вкусных десертов. 

Замораживать ягоды легко — достаточно промыть, просушить, чтобы не было лишней воды, и закинуть в морозилку на несколько часов. Главное, не оставляйте их в глубокой заморозке дольше, чем на 4 часа и не допускайте повторного замораживания. Тогда ягодки будут в отличном состоянии и сохранят все свои свойства.

Еда
6,93 млн интересуются