1 подписчик

МОЛОКО: виды и свойства молока

Молоко является одним из наиболее используемых продуктов на кухне - для кофе, десертов или просто чтобы не есть в сухомятку. Прочитайте какие у молока свойства и какой вид молока вам больше подходит.

#молоко фото Fotolia
#молоко фото Fotolia
Мне очень приятно, что вы обратили внимание на мою статью. Каждый просмотр, каждый лайк, каждый комментарий, каждая подписка – очень важны для меня. Поэтому… подписывайтесь, комментируйте, ставьте «палец вверх»! :З Мне очень важно получать обратную связь, и ничто не мотивирует продолжать писать статьи, как реакция читателей. ^^

Свойства молока

Коровье или козье молоко является отличным источником кальция, который имеет решающее значение для построения здоровых костей и зубов. Кроме того, кальций в сочетании с витамином D предотвращает развитие остеопороза. Он играет важную роль в росте клеток и защите от рака.

Витамин D, содержащийся в молоке, поддерживает выработку серотонина, гормона, отвечающего за настроение, аппетит и полноценный сон. Его недостаток приводит к нарушениям сна, депрессии, хронической усталости.

Типы молока

Миндальное молоко - это растительный напиток, также называемый миндальным молоком, который готовится на основе жареного миндаля, затем смешивается с водой. Жидкость нежная, слегка ореховая на вкус.

Коровье молоко - богато белком, кальцием и витамином В12, которое содержится только в продуктах животного происхождения.

Рисовое молоко - низкое содержание жира и отличный источник магния, что позволяет контролировать правильное кровяное давление. Кроме того, пригодится всем у кого непереносимость лактозы. Нежное на вкус, идеально подходит для диетической выпечки.

Козье молоко - является более легко усваиваемым эквивалентом коровьего молока, богато кальцием и аминокислотами, но уровень холестерина ниже. Это отличная замена, которая рекомендуется как детям, так и взрослым.

Кокосовое молоко - можно использовать для загущения супов, соусов и приготовления десертов. Поддерживает нормальный уровень холестерина, артериальное давление и снижает риск сердечного приступа.