В мире множество кофейных плантаций, отличающихся друг от друга размерами сортами кофе и т.д. Но есть одна уникальная.
Ферма эта является музеем государственного значения. Этот музей называется Такалик Абах. Там можно посмотреть и древности мая и как растет кофе- одновременно.
А еще, кофе там не совсем обычный. Заказав там кофе, вместо традиционной для латинской Америки кофеварки с мешочком, на стол ставят маленькие графинчики, очень похожие на химические колбы.
Оказывается данная жидкость у них называется - кхм..."эссенсия де кофе".
И является ничем иным как кофейным концентратом.
Суть этого концентрата в том, что помол кофе делается на столько мелким, что вода с трудом проходит сквозь него, за счет этого образуется довольно вязкая субстанция.
Этот концентрат конечно потом разбавляют водой, что очень удобно и быстро. В Перу его часто называют "склеенный кофе". Потому что он густой и вязкий.
Подписывайтесь, чтобы не пропустить все самое интересное, а так же следите за нами в нашем Инстаграмм аккаунте. Там мы тоже рассказываем много интересного.