Начнем с приготовления грибов:
В кипящую воду добавляем соль по вкусу, лавровый лист и грибы. Я беру лисички и опята , варим их на медленном огне около двадцати-тридцати минут.
Пока грибы варятся приготовим картошку. Для начала её почистим, берем тёрку и натираем всю картошку на крупной тёрке. Так как картошка влажная, берем салфетки и протираем её; если салфеток нет берем сито и выжимаем через него лишнюю влагу (перед тем как выжить сок из картошки её нужно немного посолить что бы соль забрала лишнюю влагу)
Когда грибы сварились: сливаем из кастрюли воду, выкладываем грибы на разделочную доску (даём остыть) и мелко их нарезаем.
После того как нарезали грибы их нужно обжарить: берём сковороду, наливаем в неё растительное масло и кидаем кусочек сливочного масла, обжариваем грибы 15 минут на среднем огне. После того как пройдет 10 минут, предварительно мелко нарезав среднюю головку лука, кидаем её к грибам.
Перекладываем картошку в глубокую тарелку, разбиваем туда 1 яйцо(на три средних картошки - одно яйцо), кладем щепотку перца и две столовые ложки муки. Тщательно перемешиваем!
Начинаем жарить драники!
Наливаем на сковороду растительное масло, драники на сковороду выкладываем ложкой, поверх драника выкладываем грибы и предварительно на мелкой тёрке нарезанный сыр, поверх этой начинки выкладываем еще картошки что бы получился "пирожок". Обжариваем с каждой стороны по четыре минуты.
Подаем со сметаной!
Приятного аппетита!