В рецепте, который я давным-давно нашла, эти замечательные печенья к пиву назывались «Анчоусные треугольнички». Но анчоусов я не нашла, а ровные треугольнички у меня почему-то не получились. В итоге я попробовала заменить анчоусы на шпроты, и мне очень понравилось. А вместо треугольников я делаю сердечки или какие-нибудь другие фигурки, для которых у меня есть формы.
Это отличная закуска к пиву, а делается проще простого!
Нам понадобится:
- Шпроты – 1 банка
- Маслины черные – полчашки
- Мука – 1 чашка, можно немного больше
- Сыр твердый тертый – 1 чашка
- Масло сливочное – 100-115 г
- Перец красный молотый, перец черный молотый – по вкусу
- Соль – если не хватает соли в ингредиентах
Процесс:
- Все составляющие поместить в блендер или комбайн
- и перемешивать, пока тесто не скатается в комок.
- Убрать тесто на полчаса в холодильник.
- Раскатать тесто до толщины 3-5 мм и вырезать из него формочками печенье. Можно просто нарезать раскатанное тесто на треугольнички со сторонами примерно 5 см.
- Выложить сердечки на противень
- Выпекать в духовке, разогретой предварительно до 200 градусов, в течение 10-15 минут. Дольше не надо, иначе или подсушите, или сыр начнет горчить.
Можно в тесто добавить орегано или базилик, если любите. Или посыпать тмином или кунжутом перед тем, как поставить в духовку.
Приятного аппетита всем нам!