Найти тему

Вот какие соленые печенюшки я сегодня буду есть с пивом! Анчоусные сердечки!

В рецепте, который я давным-давно нашла, эти замечательные печенья к пиву назывались «Анчоусные треугольнички». Но анчоусов я не нашла, а ровные треугольнички у меня почему-то не получились. В итоге я попробовала заменить анчоусы на шпроты, и мне очень понравилось. А вместо треугольников я делаю сердечки или какие-нибудь другие фигурки, для которых у меня есть формы.

Это отличная закуска к пиву, а делается проще простого!

Нам понадобится:

  • Шпроты – 1 банка
  • Маслины черные – полчашки
  • Мука – 1 чашка, можно немного больше
  • Сыр твердый тертый – 1 чашка
  • Масло сливочное – 100-115 г
  • Перец красный молотый, перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – если не хватает соли в ингредиентах

Процесс:

  • Все составляющие поместить в блендер или комбайн
-2
  • и перемешивать, пока тесто не скатается в комок.
-3
  • Убрать тесто на полчаса в холодильник.
  • Раскатать тесто до толщины 3-5 мм и вырезать из него формочками печенье. Можно просто нарезать раскатанное тесто на треугольнички со сторонами примерно 5 см.
-4
  • Выложить сердечки на противень
  • Выпекать в духовке, разогретой предварительно до 200 градусов, в течение 10-15 минут. Дольше не надо, иначе или подсушите, или сыр начнет горчить.

Можно в тесто добавить орегано или базилик, если любите. Или посыпать тмином или кунжутом перед тем, как поставить в духовку.

Приятного аппетита всем нам!

-6

Еда
6,93 млн интересуются