Есть в Японии достаточно популярная категория пива, которая таковым не является, но на вкус как пиво, да и пенится также. Называется оно "хаппосю" или "хаппощю". Хотя официально оно называется пиво второго или третьего сорта.
Стоит оно прилично дешевле обычного пива, потому что "хаппосю" из-за низкого содержания солода проходит по меньшему налогообложению. При этом среди японцев существует устойчивое мнение, что пивные напитки, такие как "хаппосю" в состав которых входят заменители солода - соя, кукуруза, пшеница и горох, полезнее своего традиционного собрата.
Таким образом, доля пивных напитков "хаппосю" на японском рынке занимает более трети!
В 2014 году в стане "хаппосю" произошла самая настоящая революция. Известно, что углеводы называемые пуринами провоцируют подагру. И как назло пиво богато этими самыми пуринами. Но японцы не были бы нацией долгожителей, если бы не научились делать пиво без пуринов и сахара! Вот и получается, что японское пиво - полезно для здоровья!
Сакура и рис - эксклюзивные компоненты японского виски